Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Два блюда тайской кухни |
Чтобы попробовать блюда экзотической и невероятно вкусной тайской кухни совсем не обязательно совершать путешествие в Таиланд. Экзотические пряности, используемые для приготовления тайских кушаний и делающие их вкус столь неповторимым, сегодня можно найти и в наших магазинах, а значит, можно и дома приготовить настоящее тайское блюдо (ну или почти настоящее).
Курица на шпажках по-тайски с острым огуречным соусом
Для приготовления курицы по-тайски потребуются следующие продукты (на 5 порций): куриные грудки – 700 грамм, лемонграсс – половина столовой ложки, порошок куркумы, молотый перец и молотые обжаренные семена кориандра – все по четверти чайной ложки, калган – 3 ломтика, чеснок – 5 зубчиков, порошок карри – половина чайной ложки, соль – столовая ложка, растительное масло и сахарный песок – по 2 столовые ложки, кокосовое молоко – стакан.
Для соуса: сахарный песок – 9 столовых ложек, соль и уксус – по 1 чайной ложке, мелко нарезанные свежие огурцы – стакан, нарезанный кружками перец чили – столовая ложка, пара измельченных луковичек шалота.
Приготовление:
1. Куриные грудки нужно нарезать в виде полосок шириной по 3-4 см.
2. Специи (лемонграсс, куркума, перец, кориандр, калган, чеснок, карри и соль) измельчить в однородную массу в блендере. Затем добавить растительное масло, сахарный песок и кокосовое молоко и еще раз хорошо взбить массу.
3. Нарезанную курицу замариновать в полученной смеси на два часа.
4. Надеть куриные полоски (гармошкой) на деревянные шпажки. Поджарить курицу на углях, переворачивая время от времени и смазывая маринадом.
5. Готовую курицу подать с огуречным соусом.
6. Огуречный соус готовить так. В кипящую воду (один стакан) всыпать сахар. После того как он растворится, добавить уксус и соль. Снять с огня и остудить. Положить в соус огурцы, перец чили и лук-шалот.
В тайской кухне особое место отводится рису. Он заменяет тайцам хлеб и является главным ингредиентом большинства блюд, а также самым распространенным гарниром. Попробуйте приготовить с этим ценным продуктом вкусное тайское блюдо, рецепт которого описан ниже.
Ананас по-тайски с рисом и креветками
Для приготовления блюда потребуются продукты (на 2 порции): ананас – 1 штука, рис – 300 грамм, тигровые креветки – 4 штуки, морковь и репчатый лук – по 60 грамм, несколько перышков зеленого лука, изюм – 20 грамм, чеснок – 2 зубка, яйцо – 2 штуки, подсолнечное масло
– 2 столовые ложки, сахар и карри – по одной чайной ложке, соевый соус – пол столовой ложки.
Приготовление:
1. Ананас вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, потом из каждой образовавшейся половинки вырезать сердцевину. Порубить мякоть ананаса на маленькие кусочки.
2. Рис отварить. Лук, морковь, чеснок мелко порубить.
3. Растительное масло налить на сковородку, разогреть. Добавить сахар, карри, соевый соус, изюм, креветки, лук, морковь, чеснок, 100 грамм нарезанного ананаса и сырые яйца. Обжаривать ингредиенты полторы минуты, постоянно перемешивая.
4. Добавить в сковородку рис. Тщательно все перемешать. Обжаривать около трех минут.
6. Переложить обжаренные продукты из сковороды в половинки ананаса. Сделать украшение из кинзы и моркови.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |