Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Витаминный мусс |
Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю этот рецепт не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Брусника мороженая — 200 г
Сахар — 100-150 г
Крупа манная — 60 г
Вода — 400 г
Цукаты ананасовые — 100 г
Бруснику заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут.
Ягоду протираем через сито.
В получившийся сок добавляем 400г. воды и доводим до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения.
Получившуюся массу охлаждаем. Наберитесь терпения, дайте хорошенечко остыть. Я ждать не желала и начала взбивать массу еще теплой. Взбилась она хорошо, увеличилась в объеме в 2 раза, но окончательно зажелировалась уже после фотосессии!)))
Итак, вот он мусс - увеличился в объеме и посветлел. Дело за малым, осталось разложить в вазочки и украсить цукатами!
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |