Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Солянка из морской капусты с кальмарами |
Как то раз давно когда еще начинали жить с мужем зашли в супермаркет, муж выпросил у меня такую солянку, пришли домой, а она оказалась такая вкусная, и такая маленькая баночка, а стоила довольно дорого.. Я быстренько переписала состав, конечно кроме консервантов, и стала делать такую соляночку дома.
В общем всем любителям морепродуктов посвящается.
Капуста морская (Можно сушеную) — 2 бан.
Кальмар — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.
Соль (соль,+сахар+ уксус для маринада по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Для начала отвариваем кальмары (2минуты), чистим, режем тонкой соломкой.Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее,но я ни разу не пробовала.
Лук режем полукольцами,морковь на крупную терку, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль,сахар,черный перец и уксус.Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем
Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус,если всего хватает то даем настояться хотя бы 2 часа.
Когда солянка настоялась можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Конечно же все ингридиенты даны на глаз, делать можно в любых объемах, главное что бы капусты с кальмарами было примерно столько же сколько маринада. Угощайтесь.
Также читайте:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |