-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

 

3925073_498388 (700x393, 95Kb)

"Питательный обед"
Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

 

Куриный фарш (или куриная грудка) — 500 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 4-6 ст. л.
Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт, но мне это показалось много) — 1 шт
Лук (в оригинальном рецепте - 2 шт) — 1 шт
Соль (по-вкусу)

Рецепт

Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.

Морковь трем на мелкой терке.

Набираем в рот воды и трем лук на крупной терке.

Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.

Добавляем молоко, солим по вкусу, муку, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,

а потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.

Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как не мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные и проблема решилась.

3925073_498381 (700x393, 137Kb)

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т.к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезаный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как-бы заварился и эта "корочка" даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет - не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, свареный без соли получается очень рассыпчатым и его легко потолочь без комочков.

Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом "страдают" бока.

Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала "иголки", нос - клюковка, глаза - кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.

3925073_498384 (531x700, 119Kb)

Через 15 минут

А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.

А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.

Еще можно приготовить такое суфле из печени или лубого мяса.

Еще один "не детский" вариант - формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.

 

     

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда

Понравилось: 13 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо, как раз к обеду.
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Детям обязательно понравится!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо, обязательно на заметку возьму!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:51 (ссылка)
За рецепт спасибо, а оформление- выше всяких похвал.
Ответить С цитатой В цитатник
katenok90   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 02:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку