Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Как правильно выбрать шампанское и проверить его качество |
Если вы хотите выбрать хорошее качественное шампанское, то прежде всего, обратите внимание на его этикетку. На ней должен быть обязательно указан производитель и его реквизиты, а также способ производства шампанского. Как правило, хорошее шампанское, закупорено корковой пробкой.
На этикетке и на пробке качественного шампанского должно обязательно быть слово Champagne.
Настоящее шампанское продается только в специализированных магазинах, и имеет все сертификаты качества. Такое шампанское производится только классическим методом.
Частенько, на прилавках магазинов, можно встретить «искристое вино» - вино, искусственно насыщенное углекислотой или сатурированное. А бывает, что шампанское производят из вредных химических порошков, и продают по-дороже, под видом настоящего качественного шампанского (Ив Роше, Ля Рошель). Поэтому цена бутылки шампанского, не говорит еще, о его хорошем качестве.
Следует отметить, что шампанским называется игристое вино, произведенное во Франции в провинции Шампань. Все остальные вина, правильно называть «просто игристыми».
Самые удачные годы, производства французского шампанского : 1982, 1985, 1988, 1989, 1990, 1995 годы, а менее удачные - 1992 и 1993 годы.
Самые престижные марки французского шампанского: Кюве Карл, Флоран Луис, Кюве большого века, Дом Периньон, Кюве Император, Великая дама.
Наиболее известные российские производители шампанского (игристого вина) компании:
АОЗТ “Агрофирма Абрау-Дюрсо”, ООО “РИСП”, ОАО “Корнет”, ОАО “Московский комбинат шампанских вин”, АОЗТ "Игристые вина".
Как проверить качество шампанского в бокале?
Хорошее качественное шампанское должно быть чистым и прозрачным, иметь живой блеск. Хорошее шампанское имеет богатый и довольно сложный букет. В нем могут присутствовать запахи пряностей, миндаля, фруктов и ягод, грецких орехов, меда, растительные запахи (древесины, хвои, эвкалипта) и другие.
Запахи дрожжей и спирта в шампанском свидетельствуют о плохом качестве напитка.
Шампанское, налитое в бокал, должно обязательно «играть» - из него выделяются пузырьки воздуха. Они должны быть мелкими, одинаковыми по размеру, и очень стойкими. Такие пузырьки должны «идти» от центра дна бокала фонтанообразными движениями и образовывать у стенок, пузырьковое «ожерелье», которое должен держаться в нем несколько часов(до 10 часов).
По таким параметрам, оценивают качество шампанского. Чем дольше шампанское играет в бокале, тем оно качественнее. Крупные пузырьки воздуха и слабая, непродолжительная игра пузырьков воздуха шампанского – признаки невысокого качества этого напитка.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |