-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как правильно выбрать шампанское и проверить его качество

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник


Если вы хотите выбрать хорошее качественное шампанское, то прежде всего, обратите внимание на его этикетку. На ней должен быть обязательно указан производитель и его реквизиты, а также способ производства шампанского. Как правило, хорошее шампанское, закупорено корковой пробкой.

На этикетке и на пробке качественного шампанского должно обязательно быть слово Champagne.

Настоящее шампанское продается только в специализированных магазинах, и имеет все сертификаты качества. Такое шампанское производится только классическим методом.

 

    

Частенько, на прилавках магазинов, можно встретить «искристое вино» - вино, искусственно насыщенное углекислотой или сатурированное. А бывает, что шампанское производят из вредных химических порошков, и продают по-дороже, под видом настоящего качественного шампанского (Ив Роше, Ля Рошель). Поэтому цена бутылки шампанского, не говорит еще, о его хорошем качестве.

Следует отметить, что шампанским называется игристое вино, произведенное во Франции в провинции Шампань. Все остальные вина, правильно называть «просто игристыми».
Самые удачные годы, производства французского шампанского : 1982, 1985, 1988, 1989, 1990, 1995 годы, а менее удачные - 1992 и 1993 годы.


Самые престижные марки французского шампанского: Кюве Карл, Флоран Луис, Кюве большого века, Дом Периньон, Кюве Император, Великая дама.


Наиболее известные российские производители шампанского (игристого вина) компании:
АОЗТ “Агрофирма Абрау-Дюрсо”, ООО “РИСП”, ОАО “Корнет”, ОАО “Московский комбинат шампанских вин”, АОЗТ "Игристые вина".

Как проверить качество шампанского в бокале?


Хорошее качественное шампанское должно быть чистым и прозрачным, иметь живой блеск. Хорошее шампанское имеет богатый и довольно сложный букет. В нем могут присутствовать запахи пряностей, миндаля, фруктов и ягод, грецких орехов, меда, растительные запахи (древесины, хвои, эвкалипта) и другие.


Запахи дрожжей и спирта в шампанском свидетельствуют о плохом качестве напитка.

Шампанское, налитое в бокал, должно обязательно «играть» - из него выделяются пузырьки воздуха. Они должны быть мелкими, одинаковыми по размеру, и очень стойкими. Такие пузырьки должны «идти» от центра дна бокала фонтанообразными движениями и образовывать у стенок, пузырьковое «ожерелье», которое должен держаться в нем несколько часов(до 10 часов).


 По таким параметрам, оценивают качество шампанского. Чем дольше шампанское играет в бокале, тем оно качественнее. Крупные пузырьки воздуха и слабая, непродолжительная игра пузырьков воздуха шампанского – признаки невысокого качества этого напитка.

     

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александр397   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:39 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!! Я ЗНАЮ НАДА АПОТРЕБЛЯТЬ ШАМПУСИК ИЗ ПОГРЕБОВ С ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ БЕЗ ПЕРЕПАДОВ !!!!!!!!!!!НАПРИМЕР АРТЕМОВСКОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Levkos_Oros   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:35 (ссылка)
В хорошем шампанском должно быть 1723 пузырька. 5. Надо просто пересчитать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:33ссылка
да уж, так и новый год пройдет, пока посчтаешь все пузырьки)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:36ссылка
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка
да уж, так и новый год пройдет, пока посчтаешь все пузырьки)

спасибо за информацию. вы очень приятный собеседник.
malina_ok   обратиться по имени Покупая шампанское (перечисление вин на конец 2010г.) Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
На что смотреть при покупке шампанского
- Цена. Не менее 200 рублей.
- Цвет бутылки. Чем темнее, тем лучше. В светлой прозрачной таре (такую сейчас часто можно встретить) игристое вино теряет свой благородный вкус.
- Дата производства, когда было вино оформлено (закупорено). Чем моложе меньше вино хранилось на прилавках, тем лучше. Дольше года-полутора после разлива шампанское не живет.
- По какой технологии изготовлено. Классической - значит вино по французским правилам шампанизацию проводили прямо в бутылках (трудоемкая ручная работа!), а не в огромных цистернах (резервуарах) на скорую "промышленную" руку. И вкус точно порадует.
- А вот на ордена и прочие регалии (указаны на этикетке) смотреть не обязательно. Некоторые медали и конкурсы вызывают откровенные сомнения.
- Обязательно должна быть акцизная марка, указан производитель, дата. А этикетка наклеена ровно, аккуратно, и без подтеков клея, одним словом - не сикось-накось.
Лучшие игристые вина уходящего года
Эти сорта получили золотую медаль на 14-м Международном конкурсе вин, что прошел на днях в столице. Это значит вкус на "пятерку". Что радует - они вполне доступны по цене.
1. Вино игристое "Татьяна" (красное, полусладкое) "Комбинат шампанских вин и коньяков, Тольятти.
2. Российское шампанское "Столичный Эрмитаж" (элитное полусладкое) "Олимп Империал", Москва.
3. Брют "Шато Морконтур" Кюве Предиклексион. 2007 год, Франция.
4. Вино географического указания игристое "Цимлянское" (красное, сладкое, приготовленное старым казачьим способом), "Цимлянские вина", Ростовская обл.
5. Вино игристое белое "Комплимент" (брют), Игристые вина, Санкт-Петербург.
6. Российское шампанское "Абрау-Дюрсо" (брют), Краснодарский край.
7. Вино игристое "Крим" (красное полусладкое), "Артемовск Вайнери", Украина.
8. Российкое шампанское "Черная жемчужина" (полусладкое), "Исток", Северная Осетия-Алания.
9. Российское шампанское "Московское классическое" (выдержанное, брют) , "МВШК", Москва.
10. Вино игристое белое "Шаврон. Деми-Сек" (полусухое), "Русьимпорт", Москва.
11. Российское шампанское традиционное полусладкое "Санкт-Петербург". Игристые вина, Санкт-Петербург.
12. Россиское шампанское коллекционное брют "Империал Винтаж", "Абрау Дюрсо", Краснодарский край.
13. Российское шампанское полусладкое "Огни Москвы", Корнет, Москва.
14. Вино игристое розовое брют "Тет-а-тет" РИСП, Москва.
15. Вино игристое розовое полусухое "Мартини Розе", "Бакарди Рус", Москва
16. Вино игристое белое брют "Зорин Просекко", Алианта Групп, Москва.
17. Российское шампанское выдержанное полусладкое "Цимлянское" , "Цимлянские вина", Ростовская область.
(По данным журнала "Спрос")
Кстати
Чем закусывать?
Знатоки милостиво разрешают: чем угодно. Но лучше фруктами и сырами. А вот шоколад лучше придержать для более крепких напитков: например, коньяка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:32ссылка
malina_ok, спасибо за полезную информацию!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:39ссылка
Не за что!!!
Для нелюбителей шампанского есть отличный выход - коктейль "Кир Рояль". Его чаще всего готовят с тягучим и очень ароматным черносмородиновым ликером - Creme de Cassis (просто шампанское+ликер). Можно заменить ежевичным ликером и даже малиновым. Результат - розовато-сиреневый напиток с нежным ягодным ароматом. Отличный аперитив.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:29ссылка
честно говоря я сама шампанское не пью, только на новый год - пол-бакала. Если выпиваю больше - ужасно голова болит. Пост опубликовала для своих читателей, т.к. на новый год часто бывают случаи отравления алкоголем...
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:11ссылка
malina_ok, да, аперетивы больше нравятся мне. Спасибо!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Вот жизнь пошла... того и смотри, чтобы не обманули...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Интересная информация, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипка   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:46 (ссылка)
Очень полезный и интересный пост. Благодарю!
80540013_79985906_3962 (300x212, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ROSOMAXA   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку