-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник

 Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. 

3925073_482164 (466x700, 37Kb)

 

   

Потребуется:

Рис круглозерный — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра (с одного маленького лимончика)

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

Разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока.) Достать кастрюлю из духовки - рис должен немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам и после в них и подавать.

Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 28 пользователям

Podsnezh-nik   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:48 (ссылка)
Интересный рецептик! Нужно попробовать. Спасибочки большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иришка-мир   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LisJulia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:09 (ссылка)
попробуем). Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_2000   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Непременно попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Терентьева   обратиться по имени Спасибо. Можно и приготовить... Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:50 (ссылка)
1 (450x360, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вита-Тата   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо1Обязательно надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:58 (ссылка)
Да!!! Интересно и вкусно!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:52 (ссылка)
Да, с корицей, джемом и фруктовым соусом - язык проглотишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:40 (ссылка)
Чудесный рецепт! Нужно обязательно попробовать! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Звезда_Я   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 02:07 (ссылка)
круто, попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
кактус   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо.С утра приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:49 (ссылка)
Рисовую кашу люблю, а эта штука, наверно, вообще вкуснотища! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svemi   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:56 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
Замечательный рецепт,его можно и с кисельком фруктовым,очень вкусно,благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ikrishka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку