Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Мышиное вино и другие нестандартные алкогольные напитки мира |
Любая нация имеет свой традиционный алкогольный напиток, сделанный из растений или других ингредиентов, характерных для данной местности проживания. Не смотря на то, что большинство алкогольных напитков сделано из растения, существуют также древние рецепты вин сделанных ….из животных. Читайте статью и сами все увидите!
Медовуха, которую часто называют медовым вином, имеет различную крепость: от мягкого эля до крепкого вина в зависимости от содержания в нем алкоголя. Корни происхождения медовухи затеряны в тумане времени, но она появляется в истории культур Европы, Африки и Азии. Некоторые считают медовуху предшественницей напитков на основе брожения.
Мутай, известный как национальный ликер Китая, впервые был изготовлен в Китае более 800 лет назад:
Чича, напиток, изготовляемый из маиса в некоторых странах Южной Америки, является одним их самых древних напитков планеты. Чича, возможно, существовует тысячи лет, его употребляли инки, но сегодня изготовляемый традиционным способом напиток производится только в маленьких городах и нескольких деревнях в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.
Хотя маис обычно ассоциируется с чичей, в горах Анды это слово также может относиться к нескольким напиткам брожения, сделанным из других типов фруктовых зерен. Другим древним напитком является пульке, традиционный мексиканский алкогольный напиток, изготовленный из заквашенного сока растения маги. Напиток имеет богатую историю, и эта "обезьянья" емкость для пульке относится к периоду ацтеков:
Популярный напиток в Центральной Азии, кумыс, впервые был упомянут Геродотом в пятом веке до н.э. Напиток брожения, изготовленный из молока кобылы, кумыс является мягким напитком, содержа при этом всего 2,5 % алкоголя:
Если алкоголь, смешанный с молоком лошади, не приходится вам по вкусу, то, как насчет завтрака с бутылкой выпивки? Водка "Бекон", изготовленная в Сиэтле, на самом деле имеет вкус бекона (слева снизу). А как насчет водки с перцем (снизу справа)?
А вот интересная кошерная водка "Тетя Соня", и маринадный пир с водкой "На березовых бруньках":
Так же, как бекон стал ингредиентом водки, мясо находилось в течение многих лет в бутылках мескала из Мексики. Червь - личинка одного из мотылей, которые живут на агавовом дереве. Никто не знает, откуда появилась традиция добавлять червей в бутылку, но, возможно, этот ритуал служит для того, чтобы доказать, что содержание алкоголя достаточно высоко для сохранения червя.
Китайское "вино из ящериц", возможно, и не прозвучит слишком завлекательно, но оно на самом деле имеет вкус, слегка напоминающий бренди. Говорят, что оно улучшает зрение и в качестве бонуса может защищать от злых духов (снизу слева).
Если змеи не подходят вам по вкусу, то как насчет скорпионов и пауков? Это водка на основе зерен риса из Таиланда, дополненная выращенным на ферме скорпионом, имеет вкус банана и сахарного тростника (снизу слева):
Эти рисовые тайские виски содержат огромного неядовитого паука, (сверху справа), и очевидно, имеют аналогичный вкус. Или как насчет этого вина с реки Меконг из Лаоса?
Если вы предпочитаете пить ликер не содержащий никаких насекомых, то вам подойдут вьетнамские рисовые виски, сделанные на основе простого отварного риса и помещенные в привлекательный контейнер (справа сверху).
Также читайте:
Рубрики: | ВОКРУГ СВЕТА/-РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |