-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:27 + в цитатник

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

Лечо “Красочное” на зиму


Продукты:
6 кг красных и бурых помидоров, 
1 кг моркови, 
1 кг белого лука, 
3 кг сладкого перца, 
1 стакан сахара,
 1/2 стакана соли,
 черный молотый перец 
 9%-ный уксус по вкусу.
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец почистить от семян и ножек, после чего нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Все составляющие овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 мин., предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в пол-литровые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Пастеризовать при 90° 10-15 мин.


Болгарское лечо


Продукты:
Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
Томатное пюре – 1 кг
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 стол. Ложка
Приготовление:
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

Венгерское лечо


Продукты:
Зеленый перец – 1,4 кг
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Жир свиной (смалец) – 80 г
Копченый шпик – 50 г
Паприка – 5 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.

Русское «лечо»

Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

И напоследок совет: не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, в русском «лечо», чтобы уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять соотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно. Единственное, на что следует обратить внимание: традиционное болгарское лечо – это смесь только перца, помидоров, соли, сахара и никакого уксуса, лука, специй и пр.; в венгерском лечо обязательно присутствует шпик; а отличительная черта русского «лечо» – это морковка и лук, хотя бывает, кладется что-то одно из этого.

3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Шашлычки домашние с ананасом на спажках

Грибные шляпки с белым соусом

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 32 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:34 (ссылка)
я и летом ем!
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:51 (ссылка)
надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАМАРА_ШЕРСТЮК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо,моя хорошая,за рецепт!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Изо всех зимних салатов,лечо самых съедаемый,вся семья любит его. Спасибо за новые рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:42 (ссылка)
спасибо.ням-ням - вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мирончик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:25 (ссылка)
спасибо как раз кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Желина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 06:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shuraeva   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кицюня_77   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 01:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Чаяускайте   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:37 (ссылка)
Нужно очень!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_KAMELIA   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 14:56 (ссылка)
Люблю лечо спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку