-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Суп-пюре Весенний

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник


 

Суп-пюре Весенний можно приготовить как вегетарианским (постным) так и мясным.


Для приготовления весеннего супа потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 450 мл куриного или овощного (из картофеля, капусты и т.д.) бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 - 2 клубня картофеля,
  • 500 г свежего шпината,
  • 600 мл молока,
  • 3 ст.л. жирных сливок,
  • мелконатертая цедра лимона,
  • мускатный орех и соль - по вкусу.



Главный секрет превосходного вкуса нежного весеннего супа в ароматных свежих листьях шпината, часть которых нужно добавить после приготовления супа.


Способ приготовления весеннего супа:


1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте немного воды (1-2 ст.л.), мелконарезанный репчатый лук и чеснок, поджаривайте на медленном огне 5-6 минут до размягчения.


2. Порежьте картофель на кубики, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту.


3. Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут.


4. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину порубленного шпината и лимонную цедру (протертую).


5. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока шпинат полностью не размягчится. Дайте остыть супу в течение 5-10 минут.


6. Налейте суп в блендер (предпочтительно) или готовьте его дальше в кухонном комбайне, добавьте к супу оставшийся порубленный шпинат (это будет делать суп ярко-зеленым и ароматным) и измельчите все.

7. Переложите суп в кастрюли и подогрейте. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Сверху положите сливки.


Вы можете заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать суп нужно в микроволновой печи или поставив на ночь в холодильник. Суп может не много потерять часть своей консистенции, но вкус супа не будет нарушен. 


Суп-пюре Весенний готовила  Л-есяка: Интересный блог.




Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соляр_Селены   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:10 (ссылка)
красота и должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:33 (ссылка)
Такой аппетитненький, красивенький. вкусненький!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:36 (ссылка)
Лови симпочку!
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:38 (ссылка)
Красота.Беру себе.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 17:56 (ссылка)
Spasibo,vozmu.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 18:57 (ссылка)
Выглядит очень красиво. Я люблю супы-пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Элис76   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо.Люблю суп-пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку