Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Праздничный салат 8 марта |
Для приготовления салата 8 марта потребуются следующие ингредиенты:
Салат 8 марта оформляется в 2 вариантах : салат-поздравление и салат-букет.
Способ приготовления салата 8 марта:
Салат - поздравление
1. Сварите яйца и очистите их. Отделите белок от желтка.
2. Крабовые палочки и белок мелко нарежьте.
3. Очистите яблоко и натрите его на терке.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Часть зелени (лук и укроп) мелко нарежьте, смешайте с сыром, крабовыми палочками и яичным белком. Оставьте немного зелени для украшения салата.
6. Все тщательно смешать с майонезом и выложить большую часть салата в салатницу в форме цифры 8 (чтобы 8-ка получилась ровной используйте стаканы - для отверстий цифры).
7. Сверху украсить цифру 8 измельченным желтком и немного посыпать мелкорубленой зеленью.
8. На блюдо рядом с салатом выложите несколько веточек укропа, насыпав на него кукурузу в форме мимозы.
9. Аккуратно срежьте верхнюю часть у болгарского перца в виде лепестков цветка. В серединку положите разрезанное пополам яйцо. Из перьев зеленого лука сделайте стебель и листочки для весеннего цветка.
В принципе салат уже готов! Однако, для любителей кулинарной красоты можно приготовить дополнительно салат-букет.
Салат-букет
10. На другом блюде или на этом же (если оно большое) сформируйте еще одну мимозу и тюльпаны: выложите перья лука, укроп, а сверху - кукурузу.
11. Сделайте стебли для тюльпанов из перьев зеленого лука, а бутоны - из помидоров. Для этого помидоры надрежьте сверху на 4 части и выньте мякоть из них.
12. Наполните их оставшимся салатом и выложите на блюдо вот так:
Приятного аппетита! Поздравляю всех женщин и девушек с наступающим 8 марта!
С любовью, Л-ЕСЯКА.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |