Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Салат Соломенная шляпа |
Салат Соломенная шляпа
Для приготовления салата Соломенная шляпа нужно взять:
Картофель - 3 клубня среднего размера,
морковь 1-2 штуки или 1 большая,
свекла - 1-2 штуки,
яйцо куриное - 3 штуки,
сыр твердый - 100г,
мясо (говядина, телятина или свинина) - 300-400г,
грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана,
чеснок - 2 дольки,
сметана, майонез,
гранат (по-необходимости),
зелень.
Способ приготовления салата Соломенная шляпа:
- Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Все перемешать.
- Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.
- Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тертой свеклы с той же заправкой
3 - слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.
Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа".
6 - оставшийся натертый картофель с заправкой
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 - тертый твердый сыр
9 - оставшееся измельченное мясо
10 - оставшаяся тертая морковка
- Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой.
- Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.
- Для придания аппетитного вида можно украсить салат зернышками граната и веточками зелени.
Салат готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |