Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 09:59
+ в цитатник
Делать помпоны - одно удовольствие: легко, быстро и эффектную игрушку можно сделать. Даже маленький ребенок может помогать наматывать нитки. Игрушки получаются легкие, поэтому прекрасно подойдут для украшения ёлки.
В этом году самая популярная новогодняя игрушка, конечно, тигренок. Я заранее купила оранжевую пряжу, вяжу маленькие фигурки, тигровый шарф внучке, но пряжа еще осталась, поэтому решила сделать полосатый помпон - тигренка. В прошлом месяце купила в интернет-магазине набор приспособлений для изготовления помпонов, но еще не использавала их. Вот и пригодились.
Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 08:11
+ в цитатник
Очень необычный десерт с мандаринами поражает воображение! Он такой красивый, что хочется им просто любоваться. Такой десерт точно украсит любой праздничный стол в череде Новогодних праздников.
Конечно же, этот десерт не только красивый, но еще он и очень вкусный. Ароматные кисло-сладкие мандаринки в нежном йогуртовом желе оценят все: и взрослые, и дети.
Готовится такой десерт с мандаринами без выпечки просто и быстро. Единственное, ему нужно пару часов на застывание. Но также его можно приготовить и накануне праздника и хранить в холодильнике.
Никогда не выбрасываю кожуру от апельсинов. У меня она всегда идет в использование. Иногда корки я сушу, потом добавляю в чай, но еще использую и для других целей - сейчас расскажу для чего.
Нам понадобятся апельсиновые корки. Складываем их в стеклянную банку. Она должна быть такого объема, чтобы корки заполнили ее полностью. Апельсиновую кожуру кладем свободно, утрамбовывать не надо.
Самая сложная задача для любого мастера - это портрет. Писать, лепить или валять цветы, декор или других персонажей всегда на порядок проще, чем сделать похожую копию по живому прототипу.
В одной из своих публикаций я обещала вам, что обязательно опубликую урок о том, как свалять реалистичную кошечку. Выполняю свое обещание.
Чтобы удача и достаток были с вами весь год, стоит приготовить символические закуски. Фаршированные яйца "Тигровые" – блюдо из максимально простых ингредиентов, которое по внешнему виду напоминает окраску полосатого животного. Технология элементарная, а вкус и подача точно удивят гостей.
Процедуры красоты пользовались популярностью во все времена. Женщины и мужчины всех народов мира придавали большое значение внешнему виду. Косметические процедуры актуальны и в наше время. Современные методы позволяют осуществлять качественный уход за лицом и телом. Одной из самых распространённых процедур на сегодняшний день является коррекция бровей.
Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.
Плавать в бассейне на гигантском надувном единороге может быть очень весело, но думали ли вы куда девать это, когда он порвался или оказался не нужен? Супружеская пара из австралийского Бандаберга нашла ответ и уже спасла 250 кг надувных игрушек для бассейнов от свалки, переработав пластик в полезные предметы.
Эта модель привлекает взгляд своей сдержанностью и изяществом.
Сразу хочу обратить внимание: своим успехом модель обязана не только простому продуманному фасону и узорам, но и пряже. Объёмные рельефные узоры лучше всего смотрятся в гладкой полушерсти.
Оригинальная закуска "ложечки" на праздничный стол, которую недавно заметила в интернете. Чтобы приготовить эту закуску на новый год 2022, понадобится без дрожжевое слоеное тесто и немного времени. Рекомендую приготовить эту сырную закуску и пополнить разнообразием меню на новый год.
Несколько дней назад я постирала два пуховика. Один – дочкин, её машина обрызгала, второй – мужа, он возился в машине и всё пузо испачкал.
Пуховики высохли. И теперь нужно их распушить. Кто хоть раз это делал, знает, что стирать пуховик – не сложно. А вернуть в первоначальное состояние – та ещё задачка!
Опробовала недавно новый способ изготовления подушек из нарезанных кусков синтепона.Огромный рулон синтепона я получила в подарок от близкого человека, поэтому фантазия разыгралась.Жаль было разрезать целое полотно на куски, но результат меня более чем порадовал.В дальнейшем я планирую сшить новые одеяла для всей семьи из больших кусков синтепона.
Практически все хоть раз в жизни пробовали знаменитую "сельдь под шубой"...А вот "минтай под теплой шубой" доводилось испробовать далеко не каждому! Сегодня я предлагаю вашему вниманию новое блюдо из рыбы, которое закрепится на вашей кухне на долгое время.
С новенькими острыми булавками и иголками шьётся намного проще. Они отлично входят в ткань и не оставляют зацепок. Со временем иголки и булавки теряют остроту, как и ножницы.
Но, если заточить ножницы есть много способов, то разве можно заточить и иголки? И, главное, чем и как? И при чем тут металлическая мочалка для мытья посуды?
Бывает так, что утром особенно хочется почувствовать яркий вкус кофе на кухне, чтобы проснуться даже в самое тёмное зимнее утро. Тогда я варю кофе по-восточному со специями. Для этого покупаю зерна и мелю их в моей, еще советской кофемолке. Она до сих пор отлично с этим справляется.
Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 11:18
+ в цитатник
Фотограф Михал Олеч живет на берегу Балтийского моря, и как он замечает, это море многие люди считают неинтересным. И в своих работах он хочет показать, что это совсем не так.
Мне нравится вставать с постели до рассвета, идти к морю, смотреть и фотографировать. И каждый раз я убеждаюсь, что Балтийское море - прекрасное море! В любое время года, в любую погоду оно демонстрирует свою многогранность: спокойствие и тишину, сердитость и динамику. Романтику и шум. Оно кажется холодным, как лед, и горячим, как огонь.
Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 08:10
+ в цитатник
Продолжаю рубрику "Что же приготовить на новогодний праздничный стол?". Сегодня это рецепт очень вкусного десерта с мандаринами. В приготовлении мы не используем сгущенное молоко, сливочное масло и желатин. При этом десерт прекрасно держит форму. Не буду затягивать, подробный рецепт в статье. Напишите в комментариях будете ли готовить по моему рецепту?