-Рубрики

 -Цитатник

Заработок на ChatGPT - способы монетизации с помощью современных ИИ-систем - (0)

Заработок на ChatGPT - способы монетизации с помощью современных ИИ-систем Почему вс...

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ
буляка

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Как приготовить домашний твердый сыр своими руками

17-03-2015 21:28 (ссылка)   Удалить
Спасибо !Мама раньше сама делала ,но мамы теперь нет ,а рецепт я не помню.Вот теперь воспользуюсь вашими советами.
РинаМа

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Как приготовить домашний твердый сыр своими руками

17-03-2015 17:01 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.Готовьте по этому рецепту и у вас обязательно получится вкусный домашний сыр!

 



 

Ингредиенты:

 

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)

- 50 грамм сливочного масла

- 0,5 чайной ложки соды

- 1 яйцо

- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

 

Способ приготовления домашнего твердого сыра:

 

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

 

2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

 

3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

 

4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

 

5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.

 

6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

 

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

 

Приятного аппетита!
Творог желательно хорошо измельчить вилкой или через мясорубку. После того, как сварили и откинули на сито. Возьмите комочек творога и сожмите между пальцами.Масса должна склеиться. Значит вы его сварили правильно. Масло растопите на медленном огне, творог смешайте с яйцом и добавьте на сковородку. Варите, постоянно помешивая, пока масса не начнет пузыриться. (лопающиеся пузыри).Снимите с плиты, добавьте соду. Масса начнет вспениваться. Быстро перемешайте и переложите в форму. При этом способе сыр получится с дырочками. Массу лучше оставить при комнатной температуре, без сквозняков. Тогда дырочки сохранятся. В холодильнике они осядут и будет эффект плавленного сыра.
SveTa59

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Как приготовить домашний твердый сыр своими руками

17-03-2015 16:09 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт!
vartysh

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Как приготовить домашний твердый сыр своими руками

17-03-2015 15:57 (ссылка)   Удалить
Благодарю за рецепт!Цитирую с благодарностью!Всего хорошего!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»