-Рубрики

 -Цитатник

Заработок на ChatGPT - способы монетизации с помощью современных ИИ-систем - (0)

Заработок на ChatGPT - способы монетизации с помощью современных ИИ-систем Почему вс...

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ
Аноним [вложенный комментарий]

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

15-12-2013 00:13 (ссылка)   Удалить
сало лишнего не возьмёт.
ЛеДо

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 22:39 (ссылка)   Удалить
Солонина, иными словами соленое мясо различными способами засолки, такое консервирование мяса делали наши предки во время его заготовки впрок, особенно в жаркое время, когда холодильников и в помине не было.

До меня от бабушки и родственников дошел рецепт солонины в виде засолки мяса в очень соленом рассоле, в своем фото отчете консервирования мяса в домашних условиях поделюсь им с вами. Существует и сухой посол мяса в виде солонины из различных сортов мяса: свинины, говядины, баранины, конины, оленины и птицы, но для красивого розового цвета соленого мяса необходима селитра.

Из соленого мяса можно готовить первые блюда (очень вкусными получаются щи и рассольник с солониной из свинины), тушить его с овощами, картофелем, делать рагу, пиццу, запеканки, какие-то быстрые блюда на скорую руку, да и просто вареное соленое мясо с удовольствием можно скушать! Блюда из солонины очень вкусные, советую обязательно воспользоваться этим рецептом засолки мяса, особенно если у вас принято его закупать впрок (например, пол тушки поросенка) или имеется подворье.

Заготовка и засолка мяса

Раньше, когда не было холодильников, практически все мясо при убое домашнего скота как то перерабатывалось: консервировалось, солилось, коптилось, пускалось на колбасы.

Мы с мужем решили перед Новым годом набить морозилку мясом и купили половину тушки молодой хрюшки. Мякоть я расфасовала по пакетикам, часть пустила на фарш, сало посолила, а вот из мяса на косточке решила сделать солонину, как делали мои бабушка и дедушка.

В деревнях мясо солили в кадках, чанах, позже в больших эмалированных кастрюлях. Так как убой скотины на мясо происходил в холодное время, то хранили солонину в прохладном месте. Как правило, к весне соленое мясо уже съедалось или опускалось в погреб.

Погреба в квартире, конечно, нет, поэтому я соленое мясо уложила в большую пятилитровую стеклянную банку и поставила в холодильник.

Итак, рассказываю, про рецепт засолки мяса (солонины) в домашних условиях в рассоле.

Мясо соленое, рецепт солонины

Свежее мясо для засолки, можно мясо на косточке,

Рассол для соленого мяса готовится из:
Воды – 5 л,
Соли поваренной (без йода) – пол литровая банка.

Никакие специи при таком консервировании не используются при посоле, а добавляются в момент приготовления блюда.

Как приготовить солонину или соленое мясо в рассоле

В 5 литров воды добавить пол литровую банку соли и довести до кипения. Делать это лучше в большой емкости (только не алюминиевой), потому что в эту воду вы будете погружать мясо.

Я не пишу точное количество мяса, так можете положить и кусочки мякоти и на мясо мосолике. Единственное условие, мясо должно полностью погрузиться в рассол, сколько уместится. В любом случае, лишнюю воду можно просто вылить.

Вот такие кусочки свинины на косточке у меня были (у вас могут быть любые сорта мяса):

Как только вода с солью закипит, погружаем в кипящий рассол сырое мясо

и после закипания провариваем ровно 10 минут.

За это время часть жира успевает вытопиться и этого будет достаточно для образования тонкой пленки жира на поверхности рассола при остывании.

Если есть прохладное место, где вы можете хранить соленое мясо по этому рецепту прямо в этой емкости, то солонину можно никуда не перекладывать, хранить прямо так, накрыв крышкой и доставая необходимое количество.

Я переложила соленое мясо сырого (мокрого) посола в большую высокую стеклянную банку (5 л),
залила рассолом до верха

и остудила (плавающий сверху жир собирать не нужно, с ним мясо хранится лучше).

Далее убрала солонину из свинины в холодильник. Если соленое мясо вы будете использовать для варки, приготовления первых блюд то это можно делать уже через несколько суток. Мясо считается полностью просоленным через 3 недели, тогда его можно будет слегка обжарить, например, для приготовления яичницы или добавления в кашу (мы недавно пробовали соленую солонину с перловкой, необыкновенно вкусно, только солоновато.) Чаще всего солонину отваривают и подают с соусом из хрена и горчицей.

Советую при варке щей или других горячих блюд не солить бульон вообще, пробу на соль снимать в конце приготовления блюда, скорее всего его солить вовсе не придется.
akso48

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 22:35 (ссылка)   Удалить
elada

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 20:42 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Но мне почему то кажется что сало будет очень соленым? Уж больно рассол соленый !
Валентина_Александровна

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 20:12 (ссылка)   Удалить
 Перейти к комментарию С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 20:12 (ссылка)   Удалить
Ни разу так не солила.Надо попробовать!
 Перейти к комментарию С цитатой В цитатник
bosy_spb

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 15:25 (ссылка)   Удалить
Однажды мне подарили 3л. банку такого сала и мне его не забыть на сколько это было специфически вкусно.
У я от души благодарен Вам за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Hatshepsoot

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 14:41 (ссылка)   Удалить
Благодарю!
kkkmmmaaa

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 13:11 (ссылка)   Удалить
Благодарю вас!!!!
Юфан

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 12:20 (ссылка)   Удалить
спасибо
Kosareva_Liudmilf

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 11:43 (ссылка)   Удалить
Благодарю!!!
КСянька

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 09:42 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Аж сразу попробовать захотелось!
Lana-cvet

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 08:22 (ссылка)   Удалить
А нельзя концентрацию соли определить? Обязательно картошку мучить?
Лана2847

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 07:54 (ссылка)   Удалить
Спасибо, обязательно сделаю!
ЛеДо

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

14-12-2013 01:27 (ссылка)   Удалить
Супер! а я думала что там сложно что то - сало в рассоле делать. а оно на картошку оказывается меряется :)) спасибо

девочки, а кто то знает, ела солонину - свинина тоже в рассоле в банках, как ее делать?
Римма_Галактионова

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 23:39 (ссылка)   Удалить
Большое спасибо
olgasav

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 22:58 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Очень интересно,попробуем!
Вдовина_Инна

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 19:34 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Ниноччка

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 18:35 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Обязательно засолю по этому рецепту!
sydarinia

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 17:49 (ссылка)   Удалить
Спасибо,для мужа надо посолить по Вашему рецепту.)
Аноним

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 17:39 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Очень интересно попробовать .
Аноним

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 17:35 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

 



 

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук.

 



 

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).

 

Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели).

 

Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Коробейникова_Галина

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 17:06 (ссылка)   Удалить
Спасибо, надо попробовать! Сейчас самое время.
Чайка_77

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 16:28 (ссылка)   Удалить
Спасибо. Попробую обязательно. Читается вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Алла_Тузкова

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 16:22 (ссылка)   Удалить
Большое спасибо!!! Испробуем!
Хочучаю

ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу: Очень вкусное сало в тузлуке.

13-12-2013 16:21 (ссылка)   Удалить
Спасибо большое, забираю себе!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»