-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


По просьбе подписчиков рассказываю, как делаю колбасу из печени без специальной оболочки!

Пятница, 26 Января 2024 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM (700x350, 397Kb)

Рецепт очень бюджетный, а колбаска получается невероятно вкусная. Да и приготовление занимает совсем немного времени. Я уверена, что вам понравится этот рецепт.

Как приготовить вкусную печеночную колбасу

Измельчаем печень на мясорубке и выкладываем в чашу. Я взяла куриную и говяжью печень в равных частях. Добавляем к печени лук и сало, также измельченные на мясорубке. 
 
Теперь высыпаем в эту чашу манную крупу и добавляем яйца. Добавляем соль и перец. По желанию можно добавить специи: сушеный чеснок и чаман или уцхо-сунели (на мой взгляд, специи из пажитника лучше всего подходят для рецептов из печени).
 
 
Как следует всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
 
Сами тем временем сделаем оболочку для колбасы .
 
Берём пищевую плёнку и обматываем её в 5-6 слоев вокруг скалки.
 
Вынимаем скалку, и у нас остается оболочка для колбасы из пищевой плёнки. Завязываем оболочку с одной стороны.
 
Заполняем оболочку печеночным фаршем. У меня получилось две колбаски.
 
В кипящую воду аккуратно опускаем наши колбаски и варим на совсем маленьком огне (на границе кипения) в течение 1 часа. 
 
Затем вынимаем колбаски из кастрюли и даем остыть сначала при комнатной температуре а затем в холодильнике 

Фоторецепт приготовления печеночной колбасы:


Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 001 (700x350, 346Kb)

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 002 (700x350, 386Kb)

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 003 (700x350, 379Kb)

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 004 (700x350, 341Kb)

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 005 (700x350, 345Kb)

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 006 (700x350, 353Kb)

Screen Shot 01-25-24 at 09.05 PM 007 (700x350, 391Kb)

Продукты для приготовления печеночной колбасы:
 
Печень (любая) 500 г 
 
Сало свежее 200 г 
 
Лук 250-300 г (4 шт)
 
Крупа манная 200 г (1 стакан)
 
Яйца 4-5 шт
 
Соль адыгейская  20 г (1 ст л без верха)
 
Смесь Перцев  1 ч л без верха
 
Уцхо-сунели 1 ч ложка
 
Сушеный чеснок  1 ч ложка

Будете готовить печеночную колбасу?

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2024 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку