-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Говядина по-русски, тушёная с ржаным хлебом и и огурчиками - вкусное старорусское блюдо!

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 09:03 + в цитатник

Screen Shot 11-20-23 at 12.14 AM (700x475, 451Kb)

Если Вы никогда не пробовали говядину в соусе из ржаного хлеба, то никогда не угадаете, что в соусе есть ржаной хлеб. Вкусное, ароматное мясо ещё никого, кто пробовал, не оставило равнодушным.
 
Для этого блюда лучше брать толстый и тонкий край или шейный отруб. Если мясо от пожилой коровы, то готовить придётся его долго. Но даже не самое удачное мясо в этом соусе получится очень вкусным.
 
 
Ингредиенты:
 
500-700 гр. мяса говядины
 
70-90 гр. сала или грудинки (бекона)
 
2 луковицы
 
1 морковь
 
2 солёных огурца
 
130-150 гр. ржаного хлеба (у меня 3 ломтика "Бородинского")
 
1 стакан воды
 
3-4 ст. л. сметаны
 
1 ст. л. любого масла или жира
 
соль и перец по вкусу
 
Как приготовить тушеную говядину с ржаным с хлебом:
 
Мясо мою, обсушиваю и нарезаю пластинами толщиной около 1 см, отбиваю его.
 
Отбитое мясо нарезаю небольшими кусочками. Мне нравится, когда мясо при еде больше не нужно разрезать, а куски получаются на 1-2 укуса.
 
Грудинку нарезаю небольшими тонкими пластинами.
 
Если использую сало или очень жирный бекон, то дополнительное масло может не понадобиться. Сегодня я взяла копчёную грудинку, которая добавляет мясу особый, копчёный аромат.
 
Морковь натираю на тёрке, а лук нарезаю произвольно.
 
Хлеб нарезаю кубиками. Огурцы можно нарезать брусочками или соломкой. Я предпочитаю нарезать тоненькими кружочками.
 
Смазываю дно толстостенного сотейника маслом и обжариваю в нём грудинку. Помешиваю, чтобы жир из грудинку вытопился по максимуму. После этого добавляю в сотейник мясо. Обжариваю его до зарумянивания.
 
На мясо выкладываю хлеб с огурцами.
 
На хлеб с огурцами помещаю подготовленные морковь с луком. Солю, перчу и добавляю воду. 
 
Накрываю сотейник крышкой и ставлю его в духовку, разогретую до 180 градусов. При приготовлении хлеб "растворится", превратившись в густой соус. Овощи при тушении выделят сок.
 
В готовое мясо добавляю сметану и оставляю его в духовке ещё минут на 20-30. Время приготовления очень зависит от того, какое мясо Вы купили. Я вчера тушила его в духовке почти 2 часа.
 
Для телятины достаточно и 1 часа приготовления. Мясо получается нежнейшим, очень ароматным. А уж соус настолько хорош, что вымакивается хлебом из тарелки до последней капли.
 
При покупке ржаного хлеба обращайте внимание на состав. Ржаная обойная мука должна быть на первом месте в списке ингредиентов. "Бородинский" хлеб, изготовленный по ГОСТу, подойдёт для приготовления.

Фоторецепт приготовления говядины по-русски с ржаным хлебом:

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM (700x475, 460Kb)

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 001 (700x475, 636Kb)

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 002 (700x475, 521Kb)


Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 004 (700x475, 500Kb)

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 005 (700x475, 551Kb)

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 006 (700x475, 526Kb)

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 007 (700x475, 543Kb)

Screen Shot 11-20-23 at 12.15 AM 008 (700x475, 593Kb)

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку