Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра
Для теста -
Фильтрованная вода - 200 мл
Мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для фарша -
Говядина и свинина - по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу
Для бульона -
Растительное масло - 1 ст. ложка
Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Делаем тесто.
Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.
Тем временем подготавливаем фарш.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
Тесто делим на три равные части.
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
Я использовала куриный бульон.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.
Процесс приготовления с пошаговыми фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!