-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 10:34 + в цитатник

3925073_2464693_25550710x550x (700x542, 119Kb)

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Потребуется:

Свинина  (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г 
Лук репчатый  — 900 г 
Тмин  — 1,5 ч. л. 
Пиво темное  — 800 мл 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Масло сливочное  — 2 ст. л. 
Перец красный жгучий  (По вкусу) — 1 щепот. 
Хлеб  (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт. 
Кинза  (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч. 
Соль  — 2,3 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
 
3925073_2464694_56431640x480 (640x427, 79Kb)
 
Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
 
3925073_2464699_96597640x480_1_ (640x427, 76Kb)
 
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
 
3925073_2464701_21207640x480 (640x427, 71Kb)
 
Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.
 
3925073_2464703_42827640x480 (640x427, 87Kb)
 
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
 
3925073_2464705_32486640x480 (640x427, 88Kb)
 
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
 
 
3925073_2464709_39163640x480 (640x427, 100Kb)
 
Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.
 
3925073_2464711_95695640x480 (640x427, 84Kb)
 
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.
 
3925073_2464716_68640640x480 (640x427, 94Kb)
 
автор: iren0511
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку