Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Коммерческий успех самогоноварения |
Инновационные преобразования в пищевой промышленности не смогли повлиять на уверенные позиции самогонных аппаратов. Популярность они получили в начале прошлого века в силу роста потребительного спроса и различных законодательных ограничений. Желание властей максимально контролировать процесс изготовления и продажи спиртных напитков привело к тому, что самогоноварение стало часто встречаемым явлением.
Не утратило оно своей актуальности и спустя 140 лет с момента первого появления. Ошибочно процесс создания алкоголя воспринимается многими в качестве смешения определенных ингредиентов. Новички удивятся, узнав, что для создания спирта необходим расчет и строгое соблюдение технологий. К примеру, регулируя длину трубки-змеевика можно менять количество и крепость получаемого спиртного.
Начать необходимо с конструкции аппарата. Она включает, как было сказано ранее, трубку-змеевик, конденсатор, емкость для браги и большую емкость закрытого типа. Если все собрано правильно, то процесс изготовления этилового спирта занимает несколько часов. Важно помнить, что полученный продукт требует последующей обработки – перегонки.
Начинает свою работу самогонный аппарат с нагрева всех компонентов до 68 градусов по шкале Цельсия. Превышать указанное значение не рекомендуется, иначе качество получаемого этилового спирта будет далеко не лучшим. С точки зрения безопасности, продукты первоначального испарения необходимо удалить. В большинстве своем речь идет о токсичных элементах.
На уровне 65-68 градусов температура держится около 20 минут, после чего повышается до 78 градусов. В зависимости от конструкции самогонного аппарата, рекомендуемый диапазон рабочей температуры составляет от 78 до 87 градусов. Выходить за указанные параметры по соображениям качества и безопасности не рекомендуется.
Завершается нагрев переводом ручки на уровень 88 градусов на 5-10 минут. Этого времени вполне хватает для удаления опасных для здоровья сивушных масел. После этого начинается непосредственная перегонка. В газообразном состоянии составные компоненты переходят в змеевик. Чем он длиннее, тем меньше градус будет в итоговом спиртном напитке.
По мере своего остывания, продукт оседает на стенках змеевика. Важно до начала работы поставить под змеевик емкость для сбора готового к употреблению спирта. Как только продукт собран, емкость накрывают и относят в темное и слегка прохладное место.
Рубрики: | БИЗНЕС,ФИНАНСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |