Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Изысканные вкусные блюда с тушенкой на обед |
Тушенка по ГОСТ – натуральный высококалорийный и очень вкусный продукт. В ней нет искусственных консервантов и красителей, а только крупнокусковое мясо, минимум содержания жира и специи – лук, перец, лавровый лист и соль. Все это говорит не только о пользе продукта, сохранении в нем всех питательных веществ, но и возможности делать блюда даже для детей.
С тушенкой говяжьей, свиной, а также с консервами из конины и оленины можно приготовить десятки (в том числе и изысканных) блюд – первых, вторых, салатов, закусок и выпечки.
Благодаря рецептам с тушенкой на фото можно видеть оформление готовой еды перед тем, как ее подать к столу. При этом приготовление подавляющего большинства блюд отнимает минимум времени и главное, что нужно сделать – купить тушенку из говядины (используется чаще всего) и другие ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
Итак, предлагаем для обеда рецепт любимого всеми борща.
В воду выкладывается говядина тушеная и варится 5 минут. В этот бульон добавляется свежая нашинкованная капуста. С ней продолжать варить еще 10-15 минут. Далее присоединяется тушеная свекла, а также пассированные лук и морковь, с которыми борщ варится до окончательной готовности. Примерно за 5-10 минут до завершения варки борщ следует посолить, добавить сахар и специи.
Отдельно следует сказать о свекле для борща. Ее нужно нарезать соломкой и тушить посуде с толстыми стенками. Сюда же добавляется томатное пюре, уксус, растительное масло, а также немного бульона из борща или вода (примерно 15-20 процентов к количеству свеклы).
Маленький совет: чтобы сократить время готовки и сберечь цвет свеклы, уксус и томатное пюре добавьте за 10 минут до завершения тушения.
Изюминкой этого блюда является то, что в тарелку с борщом вкладывается декоративная ложка, выполненная из ржаной муки. На эту ложку нужно положить сметану.
Чтобы сделать такую ложку, следует 50 грамм ржаной муки смешать с одним куриным яйцом и водой до однородной массы, а затем слепить из этого теста ложку и запечь ее в духовке.
Для приготовления борща потребуется одна банка говядины тушеной, 200 гр. свеклы, по 50 гр. моркови, репчатого лука, томатной пасты, растительного масла и сметаны, 30 мл. 9-процентного уксуса, 10 гр. укропа и петрушки, 5 гр. чеснока, по 1 гр. черного перца и лаврового листа, а также соль и сахар.
Для приготовления этого популярного мексиканского блюда потребуется нарезать брусочком овощи, а затем обжарить их на растительном масле с добавлением говядины тушеной и фасоли, вместе с которыми обжаривать еще в течение 5-7 минут. Сюда же доставляется мелко рубленный чеснок и, если необходимо, - перец и соль.
Подается блюдо на порционной сковороде, которая украшается перцем чили и листьями кинзы.
Для фахитоса потребуется одна банка говядины тушеной, по 50 гр. лука порея, помидоров черри, болгарского перца, красной фасоли, а также 20 гр. зеленого стручкового горошка, 20 мл. растительного масла и по 5 гр. кинзы, перца чили и чеснока.
Чтобы приготовить данное блюдо, следует брусочком нарезать овощи и обжарить на растительном масле, куда добавить также чеснок. Далее сюда добавляется говядина тушеная и все вместе тушится в течение 5 минут.
После этого мясо и овощи должны остыть, и сюда же присоединяется рубленая кинза. Затем тесто фило нарезается полосками длиной по 20 сантиметров и шириной 10 сантиметров. На его край выкладывается мясо с овощами. Края теста смазываются яйцом и все это заворачивается в ролл. Роллы нужно обжарить до готовности во фритюре.
Из ингредиентов понадобится одна банка говядины тушеной, по 20 гр. лука-порея, масла растительного и куриного яйца, 10 гр. чеснока, 40 гр. баклажанов, 60 гр. болгарского перца и по 5 гр. кинзы и перца чили.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |