В большой кастрюле отварить Фузилли Borges согласно инструкции на упаковке. В другой кастрюльке поменьше отварить рассыпчатый рис. Фигурным ножом вырезать украшения для Девочки из водорослей нори и яблока или моркови.
Выложить все на тарелку. Украсить весенним салатом, подавать теплой.
Ингредиенты для Скромной девочки:
Фузилли Borges – 200-300 г
Фарш (из индейки или куриный) – 250-300 г
Салат Айсберг – пучок
Для украшения:
Морковь - 1 шт
Огурец – 1 шт
Свекла – 1 шт
Оливки или маслины - банка
Соль – по вкусу
Кетчуп – по желанию
Способ приготовления:
В большой кастрюле отварить Фузилли Borges согласно инструкции на упаковке. Из фарша приготовить котлетку на пару. Смешать фарш, соль и перец по вкусу. Готовить 15 минут.
Фигурным ножом вырезать из овощей украшения для девочки. Выложить все на тарелку. Подавать с радостью и любовью!
Если у вас дома нет стольких скромниц, начнем преображать сосиски.
Открываем вторую страницу: Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребенка. Подождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и съесть. (Путаник в макаронах. Рецепт Г. Остера).
Ингредиенты Осьминожьей лагуны:
Спагетти Borges – 200-300 г
Сосиски – 4-5 шт
Брокколи – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Берем пачку спагетти Borges и любимый сорт сосисок и превращаем их в осьминогов, затаившихся в водорослях из брокколи и фасоли!
В каждой сосиске по 2 осьминога – режем пополам. Втыкать соломинки спагетти Borges в кружочки сосисок можно поручить и детям.
Вскипятите воду, посолите и киньте в кастрюлю сосисочные осьминожки – им не привыкать. Варите до готовности спагетти на слабом огне.
Брокколи и фасоль отварите на пару в течение 10-15 минут.
Сервируйте тарелку в виде лагуны, в которой спрятались малютки-осьминожки.
Ну и последним штрихом на нашем столе сегодня станет закуска из Маминых воображуль.
Рецепт приготовления их прост: Девицу, восхищенную своей внешностью, поставить перед зеркалом, дать ей насмотреться на себя до самозабвения, осыпать крупными бантиками и мелкими пуговками, привести в восторг и подать к чаю. (Упоенная собою школьница. Рецепт Г. Остера).
Ингредиенты Маминых воображуль:
Фарфалле Borges – 150 г
Оливковое масло Classic Borges – 1 ст. л.
Огурцы – 2 штк
Редис – 3 шт
Зеленый лук и петрушка - пучок
Сыр филадельфия с зеленью
Тосты из черного хлеба или белого хлеба – 250 г
Способ приготовления:
Фарфалле Borges отварить в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
Хлеб порезать тонкими слайсами и немного обжарить на оливковом масле, чтобы стали хрустящими. Следите, чтобы не пригорели, а то воображули не получатся!
На тосты выложить сыр филадельфия, посыпать щепоткой зелени, украсить милой огуречно-редисной модрашкой и подарить бантик из фарфалле Borges.
Воображуль подавать при комнатной температуре!