Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Варенье из киви, фейхоа, мяты, лука…10 экзотических рецептов варенья |
Сезон варенья уже давно открыт! Однако кому надоело готовить однотипные варенья, рекомендую по- экспереминтировать с экзотическими рецептами. Рекомендую особенно варенье из фейхоа и клюквы, а также изумрудное варенье из киви
Варенье из мяты.
Мята свежая - 300 граммов,
Вода - 0,5 л,
Лимон - 2 штуки,
Сахар - 1 килограмм
1. Листочки мяты, можно прямо со стеблями, заливаем водой и варим 10 минут.
2. Добавим лимоны, порезанные кусочками со шкуркой. Варим еще 5 минут.
3. Выключить огонь и настаивать отвар 5 часов, а лучше ночь.
4. После настаивания отожмем массу, а воду процедим.
5. Добавим в отвар сахар и варим пока варенье из мяты не загустеет: на весь процесс варки уходит 3 часа.
6. Разливаем варенье по банкам и закрываем.
Кисло-сладкое варенье из грейпфрута.
Грейпфрут - 3 штуки,
Сахар - 300 граммов,
Лимон - 1 штука
1. Почистим грейпфруты и разберем на дольки.
2. Из белых пленок аккуратно достаем мякоть. Выбрать из грейпфрута все косточки.
3. С лимона срезаем цедру и нарезаем ее соломкой.
4. Выжать из лимона весь сок.
5. Выложить в кастрюлю мякоть, лимонный сок и цедру.
6. Прибавить сахар, поставить кастрюлю на огонь.
7. Варим кисло-сладкое варенье из грейпфрута пока масса не уварится в 2 раза.
8. Разливаем варенье по банкам и закатываем.
Варенье из лепестков шиповника.
Шиповник - 250 граммов,
Сахар - 1,5 килограмма,
Вода - 0,75 л,
Сок лимонный - 150 мл
1. Для варенья нам нужны только интенсивно окрашенные листики шиповника, отбираем их.
2. Очень тщательно промываем от пыли несколько раз.
3. Перетираем лепестки с сахаром как можно тщательнее, вместо сахара часто используют сахарную пудру.
4. Варим сироп из сахара и воды, опускаем туда наши листики шиповника и варим до их мягкости.
5.Теперь добавим сок лимона и снова варим до тех пор, пока варенье не станет нужной нам густоты.
Варенье из хурмы.
Хурма - 1 килограмм,
Сахар - 500 граммов,
Лимон - 0,5 штуки
1. Положим плоды хурмы в дуршлаг, промоем. Тщательно вымытые плоды очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки.
2. Поливаем хурму лимонным соком, после чего высыпаем на нее сахар. Ставим кастрюльку на плиту и варим 40 минут.
3. После этого варенье из хурмы раскладывается по баночкам, закупоривается и кладется в прохладное место на хранение.
Кокосово-тыквенное варенье по-бразильски.
Тыква - 900 граммов,
Палочка корицы - 2 штуки,
Гвоздика - 10 штук,
Сахар - 400 граммов,
Кокосовая стружка - 400 граммов
1. С тыквы срезаем корку, выскребаем все семечки и нарезаем большими кубиками. Высыпаем кусочки тыквы в глубокую емкость, добавляем сахар, корицу, гвоздику.
2. На огне средней силы варим 30 минут, кубики тыквы должны стать мягкими. Обязательно помешиваем.
3. Всыпаем кокосовую стружку и тут же снимаем с плиты.
4. Как вариант можно размять тыквенные кусочки, а можно оставить целыми.
5. Остывшее кокосово-тыквенное варенье по-бразильски разложим по чистым банкам и закатаем.
Варенье из корочек апельсина.
Апельсин - 3 штуки,
Вода - 0,4 л,
Сахар - 300 граммов,
Сок лимонный - 20 мл
1. Тщательно помоем апельсины. Кипятком ошпарим фрукты.
2. Нарежем апельсины на 4 части вдоль и каждую из частей еще наполовинку.
3. Получаются дольки. Кожуру мы оставляем, а мякоть удалим.
4. Разрежем каждую дольку апельсина на тонкие полоски.
5. Поместим корочки в миску и зальем холодной водой. Вымачиваем в ней корки сутки несколько раз меняя воду.
6. После вымачивания берем острый нож и удаляем белую часть кожуры.
7. Сворачиваем каждую полоску спиралькой.
8. Теперь корки нужно проварить. Делаем это 3 раза. После каждого раза апельсиновые спиральки обдаем холодной водой. 9. Затем заливаем корки 400 мл воды, добавляем сахар и будем готовить варенье из корочек апельсина до легкой степени загустения.
10. Снимаем с огня, добавим сок лимона и раскладываем варенье по баночкам.
Варенье из ревеня с консервированным ананасом.
Ревень - 1 килограмм,
Ананас консервированный - 500 граммов,
Сахар - 2 стакана,
Желе - 175 граммов
1. Ревень и ананас режем на любого размера кусочки, кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Варим на среднем огне 20 минут, чтобы ревень стал помягче.
3. Снимаем с огня, всыпаем пакетик фруктового желе, хорошенько размешиваем.
4. Раскладываем варенье из ревеня с консервированным ананасом по баночкам и кладем в холодильник.
Варенье из манго.
Манго - 4 штуки,
Сахар - 2 стакана,
Сок лимонный - 3 столовые ложки,
Мандарин - 1 штука,
Корица молотая - 1 чайная ложка
1. Срезаем с манго кожуру, извлекаем косточку, мякоть нарезаем. Чтобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый.
2. Снимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. Мандариновую кожуру мелко порубим.
3. Собираем все компоненты, включая кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. Затем ставим на небольшой огонь, варим 50 минут.
4. Готовое варенье из манго разложим по банкам, которые ранее были простерилизованы.
Варенье из репчатого лука.
Лук репчатый - 7 штук,
Сахар - 3 стакана,
Вино белое сухое - 3 столовые ложки,
Уксус 3% - 3 столовые ложки,
Масло растительное - 3 столовые ложки
Это варенье способно существенно улучшить вкус блюд из курицы или овощей. А еще луковое варенье чудесное помогает от кашля.
1. Отбираем самые крупные и красивые луковицы, очищаем, нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем его в растительном масле, как только лучок подрумянился, добавляем сахар.
3. Луковая масса должна расплавиться и закипеть, как только это произошло, огонь делаем минимальным и варим до тех пор, пока лук не карамелизируется.
4. После этого добавляем уксус и белое вино и продолжаем варить еще минут 15.
5. Теперь даем варенью из репчатого лука остыть и раскладываем по баночкам.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |