Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как выбрать хороший кухонный нож? |
Сейчас на рынке представлен большой ассортимент ножей. Однако после покупки ножа, некоторые хозяйки удивляются, почему нож так быстро тупится, а вскоре становится и вовсе не пригодным.Поэтому перед покупкой ножа нужно знать полезные советы по его выбору.
Итак, как выбрать хороший кухонный нож?
1. Лезвие ножа – это тот элемент, на который нужно обязательно обратить внимание перед покупкой. Его цвет должен быть однородным, а на линии заточки должны отсутствовать зазубрины и сколы. Сейчас в магазинах очень много ножей из нержавеющей стали. При этом в качественные ножи их нержавейки добавляют хром, что делает изделия еще более прочным.
2. «Лазерная заточка лезвия». Ножи, имеющую такую маркировку на самом деле вовсе не затачивают лазером. Этот термин используется для маркировки закалки лезвия, поэтому такие ножи практически не тупятся и могут самозатачиваться во время работы. Чтобы определить действительно ли нож имеет «лазерную заточку» нужно осмотреть его лезвие: перпендикулярно режущей поверхности обязательно должны быть видны матовые риски.
3. Керамические ножи стали популярны не так давно, но уже заслужили высокую популярность. Они очень острые и их не нужно затачивать. Кроме того, такие ножи достаточно легкие и удобные в руке. Хотя у них есть очень существенный недостаток – керамика – очень хрупкий и ломкий материал. Поэтому керамические ножи не используют для твердых предметов и с ними надо аккуратно обращаться, чтобы они не раскололись.
Статья подготовлена специально для интернет-магазина http://knifeandfork.ru. Здесь набор кухонных ножей купить очень легко! Кухонные ножи, столовые приборы, чайные сервизы и другая кухонная утварь от магазина Knife and Fork.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |