Вы не поверите, пока не попробуете. Пирожные из рыбы я готовлю на все праздники, дни рожденья. Они всегда на моем столе. Мой муж был шоке, когда первый раз попробовал рыбное блюдо в таком исполнении. Он не ест рыбу, но вот такие пирожные из рыбы ест с удовольствием.
Вы спросите, почему "пирожные".
Ведь это относится к кондитерским изделиям. Ну просто мне так захотелось назвать, или создать своего рода ассоцциацию с тем как выглядит это блюдо. На самом деле В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см). Вот поэтому я осмелилась так назвать свое новое блюдо.
Собственно совсем неважно, как его назвать, главное, что его едят мои гости с превеликим удовольствием! И теперь это мое коронное рыбное блюдо. Очень вкусно, нежно и ароматно.
Ингредиенты:
1000 г филе рыбы (нежирной)
1 луковица
4 моркови
5 помидоров
1 ст. муки
4 яйца
5 яиц (сваренных вкрутую)
1 пучок шнитт-лука
1-2 зубчика чеснока
200 г сметаны
Соль, перец
Растительное масло
1 ст. л. красной икры
1 ст. л. майонеза
Как приготовить:
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, соль и перец добавить по вкусу. Затем вбить сырые яйца и перемешать до однородного состояния.
2. Рыбный фарш ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать лепешки с двух сторон.
3. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Далее положить измельченный чеснок, 1ст. л. сметаны и перемешать – начинка готова!
4. Натереть на мелкой терке по отдельности белок и желток, в отдельной емкости смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.
5. Собрать пирожные: на рыбную лепешку выложить слой обжаренной моркови, поверх уложить кружок помидора и накрыть второй рыбной лепешкой, повторить процесс с остальными ингредиентами.
6. Бока и верх пирожных смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем обвалять бока в измельченном белке, а верх присыпать желтком.
Фоторецепт пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В довершение блюдо украсить шнитт-луком и красной икрой. Вуа-ля! Блюдо готово для того что бы занять достойное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна поддержке- комментариям и лайкам от вас.