-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний яблочный мармелад!

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 12:01 + в цитатник

3925073_2019874_52967640x480 (640x426, 133Kb)

Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!

Потребуется:

Яблоко (вес неочищенных) — 700 г 
Сахар (я брала сладкие яблоки, поэтому сахара положила минимальное количество) — 80 г 
Агар-агар — 7 г 
Вода — 250 мл 
Сок апельсиновый — 100 мл 
 
Как приготовить:
 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупно и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Запечь при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут).
 
3925073_2019869_30450640x480 (640x426, 120Kb)
 
  Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.
 
3925073_2019870_89138640x480 (640x426, 134Kb)
 
  Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре. Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.
 
3925073_2019871_72360640x480 (640x426, 104Kb)
 
  Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать. 
 
3925073_2019872_74631640x480 (640x426, 94Kb)
 
  Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые для кексов). Через 1-2 часа его можно будет есть. Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре. Наслаждатесь полезным и вкусным домашним лакомством!))
 
3925073_2019876_99690nothumb500 (500x333, 100Kb)
 
автор: KathleenZay
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 24 пользователям

Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю. Возьму в копилку рецептов.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю! Вот только агар-агар в магазинах отсутствует....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 03:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку