Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!
Рулетики из баклажан "Восток"
Грудка куриная (филе) — 350 г
Баклажан — 150 г
Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
Заправка для рулетиков
Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
Салат-закуска
Баклажан — 200 г
Петрушка
Кинза
Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб.
Заправка к салату
Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить:
Сперва будем делать салатик, точнее заправку к нему.
Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек.
После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм
Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
Аккуратно заворачиваем в рулетик
Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило - подсыпать.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
Заправка для рулетиков.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
Выкладываем салат-закуску в салатник
Сервируем стол и приятного аппетита!
автор: alarm clock, Поваренок.ру