-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой - теперь готовим их дома сами (вкуснота необыкновенная)!

Вторник, 22 Марта 2022 г. 17:24 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_032222_at_05_06_PM (700x394, 425Kb)
 
Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается. Показываем наш вариант с сыром и луком, но можно с любой начинкой приготовить. Попробуйте, очень рекомендуем, это просто, быстро и вкусно. Получается с первого раза, даже если никогда не делали. 
 
 
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
 
Как мы готовим:
 
Тесто очень простое. Только вода, мука и немного соли. Вода комнатной температуры. Муку можно даже не просеивать. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой.
 
Затем активно вымешиваем руками, пока тесто не перестанет липнуть. Муку не подсыпаем. Пропорции у нас выверенные, точные. Кладем тесто в пакет и оставляем полежать "отдохнуть" на 10 минут.
 
"Отдохнувшее" тесто делим на 4 части, скатываем из них шарики. Оставляем один для раскатки, остальные убираем снова в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
 
Присыпаем стол и шарик теста мукой и раскатываем в максимально тонкий пласт. Раскатывается тесто несложно. Смазываем весь пласт кроме самого краешка растительным маслом. Раскладываем начинку. У нас это зеленый лук и натертый сыр. Дальше складываем лепешку. Накрываем одной третью, смазываем ее маслом, накрываем другой третью, тоже смазываем.
 
Снова складывает по тому же принципу, только уже не смазываем. Так собираем все 4 штуки.
 
Ниливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лепешки. Смазываем верх лепешек маслом прямо со сковороды. Жарим на среднем огне до нужной румяности. В процессе жарки переворачиваем лепешки 2-3 раза и придавливаем лопаточкой, чтобы они не раздувались.
 
ФОТОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.
Screen Shot 03-22-22 at 05.06 PM (700x394, 425Kb)

2.
Screen Shot 03-22-22 at 05.08 PM (700x389, 364Kb)

3.
Screen Shot 03-22-22 at 05.08 PM 001 (700x389, 294Kb)

4.
Screen Shot 03-22-22 at 05.08 PM 002 (700x389, 311Kb)

5.
Screen Shot 03-22-22 at 05.09 PM (700x389, 380Kb)

6.
Screen Shot 03-22-22 at 05.09 PM 001 (700x389, 363Kb)

7.
Screen Shot 03-22-22 at 05.09 PM 002 (700x389, 398Kb)

8.
Screen Shot 03-22-22 at 05.09 PM 003 (700x389, 470Kb)
 
Вот такая красота и вкуснота выходит. Тесто похрустывает и получается как слоеное. Начинка нежная, сырок потягивается. Просто объедение. А готовить очень просто и быстро. Лепешки жарятся всего несколько минут. И начинки можно делать любые, хоть с мясом, хоть просто с зеленью.
 
Ингредиенты на 4 шт.: 
 
Мука - 150 гр 
Вода - 100 мл 
Соль - 1/3 ч л 
Сыр - 50 гр 
Зеленый лук - 50 гр 
Растительное масло для жарки и смазывания
 

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных ФотоРецептов: https://t.me/foto_recept

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2022 г. 03:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2022 г. 18:48 (ссылка)
спасибо! мне нравятся такие хрустяшки)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку