Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Вчера готовила свое любимое блюдо из кабачков и подумала: " А вдруг мой простой рецепт будет кому-нибудь полезен?
Раньше не публиковала его, потому что не встречала нужных кабачков. А потребуются как раз те овощи, которыми все пренебрегают: с семечками, толстой шкуркой и плотной жилистой мякотью.
Очень просто и вкусно готовится блюдо, о котором я узнала я еще в студенческие годы, когда мы ездили летом отдыхать в Кубанский край, к бабушке одногруппника. Нам доставалось заветное море, а бабуле небольшая прибавка к пенсии :)
Мы снимали летний домик , кухня там была , но ей никто не пользовался. Бабушкино сердце не выдерживало вида студентов, жующих чипсы, лапшу быстрого приготовлению и кукурузу , поэтому ,время от времени, она приносила нам кастрюлю зеленых щей и противень кабачков, о которых пойдет речь в рецепте. Для нас, тогдашних молодых ребят, "питающихся морем и солнцем" они были просто "Пищей Богов" ! Ели так, что за ушами пищало.
Бабушка готовила кабачки на жирной домашней сметане, той , что желтоватая и густая, словно масло. Сейчас такую трудно найти в городе, а обычная слишком жидкая . Так что извиняйте ,- придется упомянуть всеми нелюбимый майонез.
Состав:
Кабачок
Майонез 50 гр
Паприка копченая
Чеснок 3 зубца
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) С кабачка снимаем шкурку и вытаскиваем серединку с семечками. Мякоть режем на дольки, средней толщины.
2) Основой будет майонез, к нему мы добавим специи. Я точно помню, что бабушка добавляла паприку , чеснок и перец. Дополнительные ароматные травки и специи только украсят вкус блюда. Я обожаю сочетание копченой паприки и чеснока, поэтому всегда выбираю ее.
После того , как смешаем майонез с чесноком , пропущенным через пресс и специями -дадим смеси настояться 10-15 минут.
3) Кабачки перемешиваем в майонезном соусе , а после выкладываем на противень.
4) Выпекаем при 180 градусах до легкой золотистости, примерно 15-20 минут.
5) Это блюдо просто требует ароматного укропчика! Украсим его веточками или мелко рубленным .
Фоторецепт приготовления:
А что вы готовите их переспелых кабачков? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к нам, будет вкусно!