-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Советский рубленый бифштекс по ГОСТу в домашних условиях!

Среда, 14 Марта 2018 г. 14:52 + в цитатник

3925073_2289549_44351nothumb500 (500x363, 56Kb)

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.
 

Потребуется:

Бифштекс
Фарш мясной (говяжий нежирный) — 310 г
Шпиг — 36 г
Молоко — 21 мл
Соль (2/3 ч. л.) — 3,4 г
Перец черный (1/5 ч. л.) — 0,12 г
Для подачи
Лук репчатый (крупные) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Дополнительно
Смалец (топленое масло, растительное масло для жарки) — 30 г

Как приготовить  "Советский рубленый бифштекс по ГОСТ":   

 Исходные продукты
 При наличии уже готового фарша блюдо готовится быстро.
 Все ингредиенты я отвешивала на весах, а вы решайте сами, стоит ли вам придерживаться столь строгой рецептуры.
 Для жарки я использовала рафинированное оливковое масло.

3925073_2289552_62681640x480 (300x200, 29Kb)

     Шпик нарезаем мелко-мелко

3925073_2289553_45463640x480 (200x196, 15Kb)


     Фарш перекладываем в миску и добавляем шпик.

3925073_2289554_66421640x480 (300x231, 22Kb)

     Вливаем молоко, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем фарш до липкости и однородности и мокрыми руками лепим 2 - 3 плоских бифштекса.
 Оставляем их отдохнуть.

3925073_2289555_31761640x480 (300x284, 39Kb)

     Луковицы чистим и нарезаем кольцами

3925073_2289556_94987640x480 (300x200, 23Kb)

     Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
 Через 5 минут лук выделит сок, а мы всыпаем в лук муку и ещё раз перемешиваем

3925073_2289554_66421640x480_1_ (300x231, 22Kb)

     На достаточно большую сковороду выкладываем жир, ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем.
 Выкладываем бифштексы свободно

3925073_2289558_11726640x480 (300x266, 25Kb)

     Жарим на ровном и достаточно сильном огне по 7 минут с каждой стороны до устойчивой румяности. Сковороду крышкой не накрываем! Огонь не убавляем!


 Самое главное: бифштексы при жарке не должны выделить сок.
 Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

3925073_2289559_42004640x480 (300x242, 24Kb)

     Жарим лук до желаемой румяности

3925073_2289560_67856640x480 (300x218, 28Kb)

     Подаем горячие бифштексы с луком, по традиции с жареной картошкой, в идеале - фри, и маринованным огурчиком.


 Приятного!

3925073_2289550_25961nothumb500 (500x333, 50Kb)

3925073_2289551_59975nothumb500 (500x333, 52Kb)

автор: VeVeTa Tuk

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:08 (ссылка)
лучше без шпика делать, жирно очень
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку