Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!
Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 75 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Сливки (33%) — 500 мл
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Вафли (с шоколадной начинкой) — 30 г
Компот (персиковый, консерва 800 г) — 1 бан.
Желе
Желе (желтое) — 1 пач.
Вода — 380 мл
Рецепт "Персиковый торт":
Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.
Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духове при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.
Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такой вафелька.
Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.
Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).
Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.
Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешайть ложкой до полного растворения и, помешавая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На хододной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.
Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный.
Приятного аппетита!
автор: Moravanka