-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежнейший сливочный пирог "Ленивый сметанник"!

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:16 + в цитатник

3925073_2016661_58268640x480 (640x452, 169Kb)

Хочу предложить вам простой, но очень нежный и потрясающе вкусный пирог! Мы всей семьей просто обожаем булочки со сметанной начинкой (сметанники), но в условиях постоянной нехватки времени мне пришел в голову вот такой ленивый вариант этих булочек, который экономит драгоценное время. Порадуйте и вы своих домочадцев простой в приготовлении, но очень вкусной выпечкой с нежнейшей начинкой!

Тесто 
 
Мука пшеничная — 350 г 
Молоко — 150 г 
Дрожжи (прессованные) — 15 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Маргарин (размягченный) — 50 г 
Яйцо куриное (1яйцо для смазывания пирога) — 2 шт 
Ванилин — 1 г 
 
Начинка 
 
Сметана (20% жирности) — 300 г 
Масло сливочное (растопленное) — 60 г 
Сахар — 120 г 
Мука пшеничная — 70 г 
 
Как приготовить пирог "Ленивый сметанник":
 
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чуть теплом молоке развести дрожжи. Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, ванилин, размешать, а затем добавить разболтанное яйцо и размягченный маргарин и растереть с мукой до образования крошки. Затем в полученную крошку влить дрожжевую смесь, и замесить тесто.
 
3925073_2016602_63891640x480 (640x360, 152Kb)
 
  Должно получиться довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Замешанное тесто накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки, тесто будет проще вымесить.
 
3925073_2016628_59424640x480 (640x360, 151Kb)
 
  Отдохнувшее тесто вымесить до гладкого и однородного. Тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
 
3925073_2016635_20055640x480 (640x360, 133Kb)
 
  Затем обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Если у вас нет времени, то можно приступать к формованию пирога.
 
3925073_2016642_53724640x480 (640x360, 113Kb)
 
  Тесто раскатать толщиной 1см. 
 
3925073_2016643_36515640x480 (640x360, 97Kb)
 
  Дно формы (я брала форму диаметром 26см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вырезать дно пирога из теста по окружности формы, выложить его в форму. Затем скатать два жгута, каждый толщиной 1см, и переплести их между собой. Полученную косичку уложить по окружности пирога, предварительно смазанной разболтанным яйцом. Накрыть заготовку для пирога и оставить на расстойку на 20 минут.
 
3925073_2016646_90351640x480 (640x360, 121Kb)
 
  Для начинки смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло (оно придает приятный сливочный вкус) и муку. 
 
3925073_2016652_47116640x480 (640x360, 124Kb)
 
  Выложить сметанную начинку на пирог, аккуратно разровнять ее.
 
3925073_2016654_53874640x480 (640x426, 108Kb)
 
  Украсить поверхность начинки оставшимся тестом. Я украсила половинками сердечек, вырезанных формочкой для печенья. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сметанная начинка в готовом пироге не должна быть жидкой, она должна стать довольно плотной.
 
3925073_2016660_53551640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Вот такой замечательный румяный пирог у нас получился. Полностью остудим его, и наслаждаемся его нежным и сливочным вкусом!
 
3925073_2016661_58268640x480_1_ (640x452, 169Kb)
 
3925073_2016666_10581thumb500 (500x292, 84Kb)
 
3925073_2016667_52294thumb500 (500x282, 74Kb)
 
 
Автор: Милучик
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо. Надо испечь....может получится. )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку