Картофельные палочки с сыром и соусом.
у насесть несколько рецептов картофельных палочек,все они чем-то отличаются
в этих рецептах добавляется мука
эта
закуска отличается тем,что не нужны мука и яйцо,присутствует бекон и сыр в начинке(с сыром тоже есть)
рецепт с испанского сайта
очень вкусно как в горячем виде так и в холодном
можно подать в качестве закуски или на обед-ужин
количество ингредиентов зависит от того,сколько палочек вы хотите поджарить
Продукты для картофельных палочек:
картофель-5-6 шт
бекон-около 100 гр(больше или меньше,по вкусу)
петрушка-несколько веточек
твердый сыр(у меня эмменталь)-около 200 гр
сметана или нат.йогурт(у меня греческий) - 1 ст.л в начинку
черный перец,соль,растительное масло для жарки
для панировки
яйцо-2 шт
мука
панировочные сухари
для соуса
нат.йогурт или сметана-200 гр
петрушка пол-пучка
чеснок-2 зубка
черный перец,соль
Как приготовить картофельные палочки:
картофель отварить до готовности
бекон мелко порезать,хорошенько порубить ножом
петрушку мелко порубить
картофель подавить
добавить бекон,петрушку,сметану или йогурт и еще раз подавить
посыпать черным перцем,посолить и размешать
сыр нарезать полосочками около 5-6 см в длину
из картофельной начинки сделать шарик,разминая его в руке,чтобы он стал мягким и поддатливым
размять в руке в лепешку
в середину положить сыр и сформировать колбаску,работая двумя руками
первую сформировать будет немного сложнее,а потом процесс пойдет как по маслу
яйца для панировки взбить,в одну миску всыпать муку,в другую сухари
колбаску окунуть сначала в муку,затем в яйцо и после в панировочные сухари,хорошенько панируя в муке и сухарях
можно сделать двойную панировку по желанию
поджарить колбаски в большом количестве горячего масла
масло хорошенько нагреть,затем уменьшить температуру и жарить
для соуса
в пиалу положить сметану,выдавить чеснок,добавить мелко рубленную петрушку,посыпать черным перцем,посолить и размешать
соус готов!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
автор: nata69