Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Как пошагово приготовить торт наполеон в домашних условиях |
Отечественной войне посвящены песни, стихи, оды и жизни наших прадедов. 4 ноября - Москва полностью была освобождена от бонапартистов. К столетнему юбилею победы над армией Бонапарта был приготовлен торт прямоугольной формы, состоящий из двух коржей пропитанных кремом. Сверху крем посыпается резанными орехами и крошкой печенья. А посмотреть примеры оформления авторских тортов http://sweetgorod.ru/
Спустя некоторое время, торт стали разрезать вдоль по диагонали, формируя два равных треугольника, которые напоминали треугольники Наполеона - равносторонние треугольники с вершинами в центре. Однако, торт треугольной формы не получил широкой огласки, для оформления сейчас используют прямоугольную форму коржей. Торт "Наполеон" - самый распространенный слоенный торт постсоветского времени. В быту он приобрел различные видоизменения: постный, с добавками фруктов или даже рыбного продукта. Кроме традиционных методов готовки, торт Наполеон можно испечь в микроволновой печке, мультеварке или на сковородке. Так любой вид «Наполеона», изготовленный в духовке или в мультеварке станет великолепным праздничным десертом.
Выбор ингредиентов для классического слоеного теста/
На приготовление торта необходимо затратить около 2 часа времени и 2 часа на выпекание коржей. Торт печется без затруднений, но нужно учесть некоторые нюансы. Потратив 4 часа времени вы убедитесь, что приготовить Наполеон в домашних условиях можно без затруднений и дополнительных затрат, получив 2- вух килограммового красавца на праздничном столе.
Для начала проверьте перечень ингредиентов и положите их на кухонную рабочую поверхность, а приготовлением крема можно заняться после размешивания теста и запекания коржей. Взбейте яйца до белой и слегка пенистой консистенции, после в смесь добавьте чайную ложку уксуса и соли (по вкусу). Перемешайте смесь до однородной консистенции, после она может изменить оттенок на светло желтый из-за взаимодействия яиц уксусной кислоты.
Отдельно возьмите судно для муки и кубиками нарежьте сливочное масло. Топить масло не нужно. Оставьте его на горке муки. После того как масло растаяло, аккуратно перемешайте смесь маслично - мучной крошки, сформируйте углубление и вылейте уксусное - яичную воду в сформировавшеюся впадину. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть густым. Обычно коржи, приготовленные из такого теста не рассыпчатые, легко пропитываются кремом, нежные.
После из теста формируют шарики и помещают их в холодильник. Классический торт состоит из 12 коржей, поэтому постарайтесь разделить тесто на равные 12 частей. Посыпьте шарики мукой и накройте их пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к выпеканию коржей.
Тем временем начинаем приготовление заварного крема. Как приготовить крем для "Наполеона" так, чтобы получилось достаточное количество крема на 2.5 кг. торта.
Ингредиенты для крема:
Возьмите глубокую кастрюлю, которую можно будет поставить на огонь, и взбейте в ней миксером или венчиком яйца с сахаром, после добавьте ваниль по вкусу и крахмал, муку. Регулируйте количество сахара, добавляя его по вкусу. Затем постепенно вливайте молоко до получения однородной массы. Поставьте смесь в миске на огонь и доведите ее до кипения. Когда сверху появится пенка, снимайте смесь, а после помешивайте.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Возьмите шарики приготовленные нами. Шарики раскатывайте на пергаменте, на столе или сразу на протвине - так легче их перекладывать. На раскатанном тесте сделайте маленькие дырки вилкой, чтобы корж не вздулся. Один из коржей разрешено немного поджарить, чтобы придать "Наполеону" яркий вид.
Далее приступаем структурному формировании формы торта, перекладывая каждый корж и смазываем их между собой, не жалея крема. Когда торт пропитается кремом он уменьшится в размере. После поставьте "Наполеон" на 10 часов в холодильник. На следующий день смажьте края торта кремом и посыпьте его мелкой крошкой и орехами.
Максимальный срок хранения "Наполеона" составляет 7 дней, поэтому не стоит волноваться, если Ваши гости не смогли насладиться ним в первый день. Вариаций форм, рецептов приготовления коржей и крема весьма разнообразное количество, поэтому торт "Наполеон" стал универсальным десертом нашего времени.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |