-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шоколадный пудинг - пирог с цукатами!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 15:24 + в цитатник

3925073_1957785_24245nothumb500_1 (500x375, 214Kb)

Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.

Шоколадное тесто 
 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 150 г 
Сметана — 200 г 
Мука пшеничная — 160 г 
Масло сливочное — 50 г 
Какао-порошок — 4 ст. л. 
Соль — 1 щепот. 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
 
 
Начинка 
 
Молоко — 400 мл 
Пудинг ванильный (сухая смесь Haas) — 1 пач. 
Цукаты — 100 г 
Сахар — 2 ст. л. 
 
 
Описание процесса приготовления пирога:
 
В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
 
  Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. 
 
  Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить шоколадное тесто. 
 
  В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать. 
 
  Затем по центру теста аккуратно распределить пудинг.
 
  Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 35-40. Тесто получится слегка пружинистым.
 
  Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления пирога:
 


1.
1 (640x479, 133Kb)

2.
2 (640x479, 225Kb)

3.
3 (640x479, 155Kb)

4.
4 (640x479, 181Kb)

5.
5 (640x479, 155Kb)

6.
6 (640x479, 218Kb)

7.
7 (640x479, 296Kb)
 
Пирог получается красивым, вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.
 
автор рецепта: МурКатеринка, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку