-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тефтеллины: авторский рецепт!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 11:22 + в цитатник

3925073_1945777_16666nothumb500 (500x679, 366Kb)

Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком, соус не потребовался, хотя, как пожелаете.

Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но, в данном конкретном случае, мясо индейки или курицы впишется идеально.

Потребуется:

Мясо (баранина, отлично подойдет красное мясо птицы или филе бедра курицы, а так же свинина) — 1100 г 
Рис (Янтарь ТМ Мистраль, сырой объём) — 160 мл 
Аджика (10 ст.л. жидкая аджика ) — 100 г 
Коньяк (опционно) — 2 ст. л. 
Кориандр — 1 ч. л. 
Соль (ориентируйтесь на Ваш вкус) — 1 ст. л. 
Перец черный (по вкусу, учитывайте остроту аджики) — 1 щепот. 
Сумах (для подачи) 
Масло растительное (для смазки противеня) 
 
Как приготовить:
 
 
Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.
 
3925073_1944398_52501640x480 (640x360, 162Kb)
 
  Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее, чем на сутки. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.
 
3925073_1944399_51899640x480 (640x360, 191Kb)
 
  Отварить рис Янтарь ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис Янтарь от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.
 
3925073_1945600_65569640x480 (640x360, 124Kb)
 
  Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.
 
3925073_1944400_81198640x480 (640x360, 153Kb)
 
  Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.
 
3925073_1944401_74817640x480 (640x360, 150Kb)
 
  Формируем ролл.
 
3925073_1944401_74817640x480_1 (640x360, 150Kb)
 
3925073_1944402_97938640x480 (640x360, 145Kb) 
 
Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.
 
3925073_1944403_72595640x480 (640x360, 189Kb)
 
  Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.
 
3925073_1944404_12119640x480 (640x360, 185Kb)
 
  Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом.
Приятного аппетита!
 
 
3925073_1945770_87359640x480 (640x360, 283Kb)
 
3925073_1945598_81117nothumb500 (461x700, 315Kb)
 
автор: victoria ms, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 39 пользователям

салауриха   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kammila   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 07:38 (ссылка)
ну это же ежики!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо,мне понравилось маринование массы.Достойное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку