Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Польза и преимущества свежеобжаренного кофе |
Многие из нас привыкли начинать свой день с чашечки ароматного горячего кофе. Кто-то просто засыпает в чашку пару ложек сублимированного растворимого напитка, а для кого-то этот процесс превращается в целый ритуал. Да, сварить собственноручно этот бодрящий напиток займёт чуть больше времени, но вкус и аромат его будет несравненно ярче. Помимо вкусовых качеств, свежеобжаренный кофе в зернах, в отличие от растворимого, обладает и полезными свойствами.
В свежих кофейных зёрнах содержится большое количество антиоксидантов. Ещё там есть хлорогеновая кислота, укрепляющая стенки сосудов. Все эти полезные вещества благотворно влияют на наш организм.
По результатам последних исследований установлено, что умеренное потребление качественного кофе снижает риск к болезни Паркинсона, может предотвратить развитие диабета второго типа и даже риск цирроза печени. Конечно, всё это верно только в отношении высококачественного свежеобжаренного кофе. И при умеренном потреблении этого напитка.
Самым качественным является кофе, обжаренный через минимальный промежуток времени после сбора зёрен. Именно благодаря правильному процессу обжарки, кофейные плоды получают свой насыщенный коричневый цвет и раскрывают яркий, манящий аромат.
Очень важным фактором является срок и способ хранения свежеобжаренного кофе. Как любой качественный натуральный продукт, кофе имеет свой срок годности. Он составляет не больше одного-двух месяцев. То есть именно в течение этого периода, напиток, сваренный из таких зёрен, будет наиболее полезным и вкусным. Для того чтобы можно было полностью насладится вкусом и ароматом, некоторые фирмы указывают на своих упаковках не только срок годности, но и дату обжарки.
Конечно, покупать свежеобжаренный кофе лучше расфасованный в вакуумные пакеты. После того, как упаковка вскрыта, аромат и вкус начинают исчезать в течение 10-20 дней. Хранить открытый кофе желательно в герметичной посуде или в плотно закрывающемся фольгированном пакете. Главное, чтобы зёрна были надёжно защищены от влаги и солнечного света.
Итак, мы постарались рассмотреть некоторые нюансы потребления и хранения свежеобжаренных зёрен кофе. Но не стоит забывать, что, несмотря на его потрясающий бодрящий вкус, как и при потреблении любых продуктов нужно помнить о чувстве меры. Пусть чашечка этого ароматного напитка будет не просто привычным утренним обычаем, а лакомством, от которого каждый получит наибольшее удовольствие и пользу.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |