Ватрушки с тройной или двойной начинками
тесто:
молоко-250 мл
сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха)
яица-2 шт
сахар-150 гр
дрожжи сухие-2,5 ч.л
мука-500-600 гр
для творожной начинки:
творог-200-250 гр
яйцо-1 шт
сахар-50-70 гр
масло сливочное-40-50 гр(растопить)
крахмал-1 ст.л
соединить все ингредиенты и взбить в миксере
для маковой начинки:
мак-200 гр
молоко-100 мл
сахар-50 гр(можно заменить медом)
можно положить ваниль
смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить
если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко
мак можно измельчить в блендере до варки
эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся
начинки должны быть густыми
третья начинка-джем(у меня абрикосовый)
в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки"
в миску просеять половину муки
вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь
замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку
в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать)
поставить в теплое место для подъёма
когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек)
сформировать шарики и положить на противень
стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше
взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок
чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога
затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька)
а в середину положить джем
выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут
теплые посыпать сахарной пудрой
Фоторецепт приготовления ватрушек:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.