-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Новогодняя выпечка: "Рождественская звезда" своими руками!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:47 + в цитатник

3925073_1841245_85893nothumb500 (500x375, 189Kb)

С каждым днем все ближе и ближе к нам подбирается Новый Год. Тема подарков и праздничного угощения становится все актуальней. Спешу поделиться со всеми поварятами еще одной идеей подарка-угощения к Новому Году и Рождеству. Предлагаю испечь вот такую Рождественскую плетеную звезду. Она украсит ваш праздничный стол или же, можно ее преподнести в дар, в случае, если идете в гости встречать Новый Год.

Для приготовления Рождественской Звезды потребуются продукты:

Мука пшеничная — 350 г 
Вода — 210 мл 
Мед (жидкий) — 10 г 
Соль — 5 г 
Дрожжи (сухие) — 7 г 
Желток яичный — 1 шт 
Сливки — 1 ст. л. 
 
Как приготовить"Плетеную рождественскую звезду":
 
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто. 
 
3925073_1841250_55513640x480 (480x480, 185Kb)
 
  Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это видно на фото. Готовое тесто оставляем отдыхать и подниматься в теплом месте на 1 час. Через час у меня тесто увеличилось в объеме в два раза.
 
3925073_1841251_24222640x480 (480x480, 154Kb)
 
  Поднявшееся тесто переносим на рабочую поверхность, обминаем. Раскатываем тесто в «колбаску». Отрезаем края, примерно по 1 см. Затем «колбаску» делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут длиной около 40 см. Получается 10 жгутов.
 
3925073_1841252_26055640x480 (480x480, 178Kb)
 
  Каждый жгут складываем пополам, как подкову, и выкладываем жгуты по кругу, чтобы получилось солнышко, на бумаге для выпечки. Теперь мысленно делим все «лучики» на 5 частей. Каждая из пяти частей будет состоять из 4 лучей. Плетем косу из 4 лучей. Сначала перекрещиваем центральные жгуты. Потом крайний левый положить сверху. А крайний правый подкладываем снизу. Повторяем процедуру пока не заплетем косу. 
 
3925073_1841253_73150640x480 (480x480, 176Kb)
 
  Кончики подворачиваем вниз. Повторяем так со всеми оставшимися жгутами. Получается пять лучей звезды. В центре осталось отверстие. Его заполняем. Для этого оставленные два кусочка теста, которые мы отрезали с краев колбаски в самом начале, раскатать в полоску и у полоски надрезаем один край. Сворачиваем полоску в цветок. Цветок помещаем в отверстие звезды. В центр укладываем шарик из теста.
 
3925073_1841254_56054640x480 (480x480, 176Kb)
 
  Взбиваем желток с ложечкой сливок и смазываем звезду. 
 
3925073_1841255_86249640x480 (480x480, 229Kb)
 
  Выпекаем звезду в разогретой духовке до 180°С минут 30, до золотистого цвета. 
 
3925073_1841256_16263640x480 (640x640, 374Kb)
3925073_1841244_92862nothumb500 (480x640, 225Kb)
 
автор рецепта: angy munteanu, Поваренок.ру
 
  Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

esoterick   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:50 (ссылка)
какая красивая и аппетитная!:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку