Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
10 видов домашнего сливочного масла своими руками! |
Видов домашнего масла существует огромное количество. Я буду очень рада, если какой-нибудь из этих рецептов вам пригодится!
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Если вы хотите, чтобы я рассказала вам о том, как делать сливочное масло в домашних условиях, я конечно могу сделать отдельный пост, но что-то мне подсказывает, что вам не захочется морочиться дома, тем более сейчас на рынках всегда есть в наличии свежайшее фермерское масло и найти его не проблема. Да и этот способ может преобразить любое, даже самое недорогое масло.
1. "Хрустящее" масло.
150 гр масла
2 ст л хлопьев соли
150 гр сливочного масла смешать при помощи миксера или вилки с крупными хлопьями соли типа Maldon. Именно за счет хрустящих хлопьев это масло и получило такое название. ( процесс приготовления масла везде один и тот же, поэтому повторяться не буду, лишь напишу ингредиенты)
2. Анчоусное масло.
250 гр масла
1 небольшая баночка филе анчоусов
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
1 ст л свежей измельченной петрушки
3. Масло с хреном .
150 граммов масла
1 ст л измельченного ( на мелкой терке) хрена
2 ст л измельченного шнитт-лука
щепотка соли
4. Имбирно-лаймовое масло.
150 гр масла
1 небольшого размера корень имбиря ( попробуйте натереть его на самой мелкой терке)
1 ст л измельченной цедры лимона
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли
немного молотого черного перца
5. Цветочное масло ( лавандовое или с использованием других сьедобных цветов - фиалок, анютиных глазок, ромашек, настурции, ноготков или васильков).
150 гр масла
2 ст лаванды или других цветов, которые обладают ярким вкусом и ароматом
1 ст л крупных хлопьев соли
6. Шоколадное масло.
150 гр масла
2 ст л с горкой какао порошка хорошего качества ( несладкого)
щепотка соли
семена из 1 стручка ванили
3 ст л сахарной пудры
7. Масло из миндаля и лимонов.
100 гр масла
100 гр миндаля ( немного обжаренного и измельченного)
1 ст л измельченной лимонной цедры
1 ст л меда
8. Масло из корицы.
150 гр масла
75 гр меда ( я всегда использую гречишный)
1 ст л корицы
щепотка соли
3 ст л измельченных орехов пекан или любых других на ваш вкус. я делала также с фундуком - отлично!
9. Масло из семян.
150 граммов масла
2 ст л семян тмина
2 ст л кумина
1 ст л семян кориандра
1 ст л крупной соли
10. Домашнее масло с травами и чесноком.
1 ст л измельченного тимьяна ( травы выбирайте по своему желанию, но я очень люблю делать именно микс из трав)
1 ст л измельченного орегано
1 ст л измельченной петрушки
1 ст л измельченной мяты
1 ст измельченного укропа
800 гр сливочного масла ( охлажденного)
1 ст л соли ( по вкусу)
свежемолотый черный перец по желанию
4-5 ст л бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
Положите травы в чашу комбайна и измельчите. Затем туда же добавьте масло ( предварительно нарежьте его небольшими кубиками), перец, соль и уксус. В самом конце добавьте чеснок. Фишка в том, чтобы не дать чесноку полностью "завладеть" маслом, иначе у вас получится полностью чесночное масло. Заверните масло в бумагу или пищевую пленку и отправьте в морозилку. Доставайте оттуда по мере необходимости.
Я это масло использую с вареным картофелем, со стейками, с запеченными или отварными овощами, а также просто поверх горячих тостов. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |