-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


15 беспроигрышных сочетаний продуктов!

Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:24 + в цитатник

В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга. Шеф-повара говорят о таких: «Хорошо женятся». Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт! 

1. Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
 
3925073_ScreenShot1 (645x366, 94Kb)
 
 
2. Свекла + козий сыр + орехи – еще одна троица, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.
 
3925073_ScreenShot2 (626x375, 80Kb)
 
3. Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
 
3925073_ScreenShot3 (615x379, 86Kb)
 
4. Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.
 
3925073_ScreenShot5 (611x431, 72Kb)
 
5. Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…
 
3925073_ScreenShot4 (645x424, 84Kb)
 
6. Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуй!
 
3925073_ScreenShot6 (618x422, 77Kb)
 
7. Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.
 
3925073_ScreenShot7 (594x419, 75Kb)
 
8. Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.
 
3925073_ScreenShot8 (631x424, 66Kb)
 
 
9. Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
 
3925073_ScreenShot9 (625x422, 70Kb)
 
10. Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.
 
3925073_ScreenShoto10 (618x440, 76Kb)
 
11. Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправь свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовь по своему любимому рецепту.
 
3925073_ScreenShot11 (613x421, 79Kb)
 
12. Утка + яблоки или апельсины. Яблоки чаще всего используют кислые, а апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.
 
3925073_ScreenShot87 (633x468, 87Kb)
 
13. Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух дикости и первобытности блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хочешь добавить аромат леса к, скажем, баранине – добавь можжевельник.
 
3925073_ScreenShot767 (591x400, 70Kb)
 
14. Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелень фенхеля у нас в продаже попадается редко, а потому, покупая фенхель, лучше выбирать наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
 
3925073_ScreenShoten (617x426, 84Kb)
 
15. Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.
 
3925073_ScreenShotvenen (634x396, 60Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 56 пользователям

апорт   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:49 (ссылка)
спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
vladumurovna   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:59 (ссылка)
интересные сочетания..спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Душачка   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 06:30 (ссылка)
Сочетание в чем? по химическому составу, польза может или просто вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
иника666   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 08:08 (ссылка)
спасибо))нашла для себя открытие сыр с медом и кедр.орешки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, вкусные сочетания, многие пробовала уже. А тут я как-то попробовала помидоры черри, клубника, мята и немного черного перца. На сколько мой старший сын консервантивен в таких эксперимнтах, но он у меня вырвал этот салат и не дал доесть (а я-то думала в одиночку понаслаждаться этим новым открытым шедевром)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку