Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Чай - вкусный и полезный напиток на все времена |
В нашей стране, да и во многих странах Европы, черный и зеленый чай является одним из самых распространенных напитков. Возможно, вам казалось, что об этом напитке вы знаете все, но изучив ассортимент интернет-магазина kava-plus.com, вы удивитесь богатству выбора черного пакетированного и листового чая, как с оригинальным вкусом, так и с натуральными добавками.
Качественный чай – это не только утонченный, но и очень полезный напиток. Бодрит он не хуже кофе, к тому же, улучшает память, помогает стать более внимательным и сосредоточенным. Если вы чувствуете себя разбитым, у вас болит голова и опускаются руки, попробуйте выпить чашечку ароматного свежезаваренного чая – черного или зеленого, а может, даже с фруктовыми добавками, и вы удивитесь, как изменится ваше настроение и самочувствие. Правда, чтобы получить пользу, нужно правильно его заваривать, а делать это умеют далеко не все.
Заливать листья в заварнике необходимо горячей, а не кипящей водой, иначе вы рискуете убить все полезные вещества. Также для заварки достаточно дать настояться напитку около пяти минут, а затем лучше вынуть листики из чайника, чтобы не чувствовалась горечь. Готовый напиток нужно пить сразу после заваривания, поскольку уже через 15 минут он теряет свои вкусовые качества и становится не таким ароматным.
В остальном техника заваривания – это дело вкуса. Если вам нравятся красивые церемонии, используйте специальный заварник и перед тем, как насыпать туда заварку, прогрейте его сухим жаром, например в микроволновке – это позволит листьям сразу раскрыться и максимально отдать свой аромат. Заварку кладут из расчета одна ложка на одного человека, но и это не принципиально – кто-то любит более крепкий настой, а кто-то предпочитает мягкий ненавязчивый вкус.
Чай бывает цельнолистовой, а бывает ломаный – и тот, и другой одинаково хороши, просто немного отличаются по способу заваривания. Ломаный настаивается быстрее, настой получается более концентрированный, но немного менее интенсивный по аромату. Листовой отдает вкус и аромат медленнее, постепенно раскрываясь новыми нотами и акцентами. Также сегодня популярностью пользуются не только чистый черный или зеленый чай, но и фруктовые или травяные смеси с мягким или, наоборот, более ярким вкусом.
Чай в зависимости от того, где он произрастал, как собирался и изготавливался, может иметь совершенно разный вкус и аромат, поэтому не бойтесь экспериментировать, открывая для себя что-то новое! Ждем вас на сайте интернет-магазина «Кава-плюс», где представлен большой выбор черного, зеленого, фруктового и травяного чая на любой вкус.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |