Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Фундук: полезные свойства, правила выбора. |
Каждая хозяйка, конечно же, прекрасно знает о вкусовых качествах такого ореха, как фундук. Его добавляют в выпечку и салаты, едят просто так, но все же мало кто знает, что фундук не только вкусен, но еще и очень полезен.
Несмотря на то, что фундук в России занимает первое место по калорийности среди своих «собратьев», многие диетологи советуют непременно включить в свой рацион несколько орешков в день. Почему? Потому что в ста граммах орехов фундука содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и пищевые волокна, а все это, как известно, очень необходимо организму для улучшения и ускорения обмена веществ. Причем мононасыщенные жирные кислоты составляют около 80% общего состава, тогда как полинасыщенные – всего 13%. И именно полинасыщенные жиры менее всего требуются организму для хорошего обмена веществ. К тому же, они нормализуют работы иммунной системы, устраняют воспаления и формируют новые ткани.
Также фундук – самый настоящий кладезь необходимых каждый день витаминов. В его составе присутствуют такие витамины, как Е, А, С, которые особенно полезны для стабильной работы центральной нервной системы и головного мозга. И не секрет, что именно эти витамины способствуют улучшению зрения, поддерживают функционирование сердечно-сосудистой системы, кожи и волос. Витамин Е, в свою очередь, оказывает положительное влияние на состояние мышечных тканей и их образование.
Но и это еще не все. В фундуке содержится также поклитоксел – вещество, помогающее профилактике раковых заболеваний. Обнаружили его в составе фундука относительно недавно – около 10 лет назад, а ранее считалось, что содержится оно исключительно в коре тихоокеанского тиса – довольно редкого, а потому очень дорогого растения.
Но сколь бы ни был полезен фундук, он все же противопоказан людям с некоторыми заболеваниями – к примеру, людям, страдающим атопическим дерматитом или тяжелой формой диабета. Также категорически не рекомендуется включать в свой каждодневный рацион фундук людям с заболеваниями печени и ожирением. Всем остальным же стоит помнить, что суточная норма потребления фундука не должна превышать 30-50 граммов. При превышении указанной нормы могут возникать головные боли и боли в желудке, а также чрезмерное употребление в пищу фундука ведет к увеличению печени.
При выборе фундука следует помнить, что этот орех – продукт скоропортящийся, а потому лучше всего покупать орехи в скорлупе. Купить фундук оптом можно на портале бизнес торговли.
Правила выбора фундука перед покупкой
Обратите внимание, что на скорлупе ореха не должно быть трещин, надколов, пятен или налета, также орехи не должны быть легкими – это значит, что они пересохли вследствие неправильной сушки или хранения. Не должны они и греметь – это еще один признак плохого качества орехов.
Выбирайте только качественный фундук профессиональных производителей, дорожащих своей репутацией!
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |