Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Польза квашеной капусты |
О квашеной капусте знают даже маленькие дети. Этот любимый многими продукт, который готовят наши мамы и бабушки по секретным рецептам, обладает целым набором полезных свойств. Даже если она имеет неаппетитный внешний вид и не совсем приятный вкус, ее все равно едят ради того, чтобы принести пользу организму. Хотя, сейчас производители выпускают много разновидностей: с добавлением клюквы, брусники, яблок, так что каждый желающий сможет найти свой вкус. Пример разнообразия ассортимента продукции из квашеной капусты можно посмотреть на сайте http://www.belorychka.ru/katalog/kvasheniya/
В чем же, собственно, польза? А польза в том, что продукт получается в ходе естественного брожения и содержит ценные для человеческого организма вещества: энзимы, фитонциды, клетчатку, микроэлементы, макроэлементы, витамины.
Если говорить о содержании витаминов в квашении, то набор довольно широк: В2, В3, В6, А, С, К, U, Р. Витамин U относят к очень редких витаминам. У него есть удивительное свойство – предупреждение проявлений поражения на стенках желудка, а также двенадцатиперстной кишки.
Продукт также обладает общеукрепляющим и иммунопрофилактическим действием, снижает риск возникновений болезней сердца, улучшает секрецию желез, отвечающих за пищеварение и улучшает стрессоустойчивость человеческого организма. Квашеная капуста способна восполнить в организме витаминный запас, тонизировать и активизировать деятельность. При регулярном употреблении можно снизить уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.
Капуста содержит аскорбиген, являющимся производным аскорбиновой кислоты. Он устойчив к разрушениям даже после длительного хранения. Кроме этого, его можно превратить в витамин С во время умеренной тепловой обработки.
Холин, относящийся к витаминной группе В, хорошо влияет на обмены веществ, а также способствует нормализации липидных процессов в организме человека.
Кстати, если Вы боритесь с лишним весом, то квашеная капуста является идеальным продуктом. Дело в том, что на 100 г приходится лишь 27 калорий.
Минеральные вещества, которые содержатся в продукте, позволяют считать его лидером среди квашений. В капусте содержится: калий, железо, йод, магний, кальций, натрий, марганец, фосфор, кобальт, хлор, кремний, фтор, бор, мышьяк, цинк, медь, селен, сера и другие.
Также большую ценность несут в себе аминокислоты: тирозин, лизин, метилметионин, триптофан. Кроме этого, благотворное влияние оказывают пробиотики, флавоноиды, которые содержатся в продукте.
Капустный рассол является основным средством при похмельном синдроме.
Противопоказания
При чрезмерном употреблении квашеной капусты или при наличии некоторых проблем со здоровьем могут возникнуть неприятные последствия. К примеру, горчичные масла, которые содержатся в продукте, могут вызвать метеоризм (вздутие живота).
При написании статьи использованы материалы с сайта Белоручка.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |