-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очищающий настой для печени из овса и шиповника

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник

Если у вас начнутся проблемы с печенью, вы можете ощущать неприятную тяжесть в правом боку, но боли вы не почувствуете. В этом органе нет нервных окончаний, и распознать его разрушение на ранней стадии довольно нелегко. Очищение печени с помощью различных народных средств интересно, прежде всего, своим профилактическим эффектом. А овес и все его производные вроде муки и хлопьев всегда пропагандировались как наиболее лояльные для нее продукты. 

3925073_32186 (650x430, 151Kb)
 
 
Если мы будем говорить о том, насколько полезны свойства овса, то рискуем зациклиться на давно известных истинах. В оздоровительных процедурах, адресованных печени, нужно использовать его не в виде хлопьев, а цельные крупинки. Часто можно встретить и рекомендации проводить очищение печени с применением так называемой овсяной клейки. Ее получают из неочищенного злака. Вместе с шелухой овес засыпают в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Затем его нагревают на медленном огне: цель заключается не в том, чтобы смесь закипела, а в том, чтобы крупинки полностью пропитались водой и разбухли. Как только это произойдет, овес снимают с огня и настаивают в течение трех часов, а после этого протирают сквозь сито до состояния однородной кашицы. Последнюю включают в рацион и едят как полноценное блюдо. Правда, добавлять в нее сахар и соль нельзя. И еще на время лечения, которое должно продолжаться не менее месяца, придется полностью исключить из своего меню мясные продукты. 
 
Очищающий настой для печени из овса и шиповника
 
3925073_d78555beeb6771e0ea4b3e61a6a1f0ec1 (640x360, 145Kb)
 
Этот рецепт восстановления печени часто называют уральским, поскольку его когда-то придумали местные народные знахари. Комбинированный настой, который готовится из неочищенного овса, плодов шиповника и некоторых других компонентов, оказывает благотворное воздействие на целый ряд органов, в том числе и на селезенку, лимфатическую систему, поджелудочную железу. Он хорошо растворяет оксалатные камни в почках, выводит песок, а также помогает избавиться от солей, откладывающихся в суставах. Некоторые пробуют воздействовать с его помощью на камни в печени, но здесь он, к сожалению, не столь эффективен. 
 
1 стакан неочищенных зерен овса (можно взять и очищенные, если других нет, главное, чтобы это были не хлопья) промывают теплой водой и высыпают на дно эмалированной кастрюли. Туда же добавляют 2 ст. ложки березовых почек (неважно, сухих или свежих) и столько же измельченных листьев брусники, которые точно также могут быть и сушеными, и свежими. Смесь заливают двумя литрами кипятка и дают ей настояться на протяжении суток. 
 
Еще нужно приготовить отвар из стакана шиповника и стакана воды. Когда он закипит, в него добавляют по 2 ст. ложки измельченного спорыша и кукурузных рыльцев, а затем все вместе кипятят в течение пятнадцати минут на умеренном огне. Дают отвару остыть, процеживают его и соединяют с овсяным настоем, который тоже предварительно процеживают. Хранить домашнее лекарство нужно в холодильнике, предпочтительно в посуде из темного стекла. 
 
Схема употребления: в первый день принимают всего 50 г смеси за полчаса до еды, причем в теплом виде. На второй день порцию увеличивают ровно вдвое. Начиная с третьего дня овсяное средство можно поглощать в количестве 150 г. Сам курс лечения продолжается десять дней, после чего необходимо выдержать двухнедельный перерыв. В принципе, двух-трех повторов для очищения печени вполне хватит. Пока вы будете его проводить, не позволяйте себе ничего из животных продуктов – придерживайтесь вегетарианского стола. 
 
P.S.: Свое мнение по поводу эффективности очищения печени овсом вы можете изложить в комментариях к этой статье.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 92 пользователям

Госпожа-Метелица   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lady_Marpl   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:39 (ссылка)
Ой. как кстати! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо большое за такое подробное описание! С удовольствием забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Stepanova   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!!! Очень хороший рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:21 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:10 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Морозова_Надежда   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 07:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 07:48 (ссылка)
Очень хорошее средство Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:03 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Leeya   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:39 (ссылка)
Обязательно опробую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтти   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:28 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Я проходила уже дважды такое лечение. Мне нравится,действительно помогает! Печень давно не беспокоит,а ещё и иммунитет укрепляется.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptihka   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:19 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо большое! Вот только на вегетарианской пище мне трудно держаться - без мяса и молока - как? Орех грецкий тоже нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:58 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:28 (ссылка)
Хороший рецепт,легко приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
Мира2006   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Пора побаловать печень за ее кропотливую работу в организме.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Соо   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Львица64   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за очень полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо, большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)
Благодарю и забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Львова   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо и цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку