-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Изысканный и воздушный - торт Мокка с 3 видами крема и кофейным сиропом

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник

Представьте, влажный и безумно воздушный кофейный бисквит (ни намека на черствость!), обильно пропитанный кофейным сиропом. В меру сладкий торт. Я бы сказала так: он такой, каким должен быть. Пусть вас не пугает масляный крем в составе. Это не те масляные крема, которые мы помним на старых-добрых советских тортах. Этот другой... Он изысканный и абсолютно не лишний. Крема отлично сочетаются между собой и с женуазом образуют единое целое, словно изначально были созданы друг для друга... 

3925073_8530609346_1185b23f88_z (400x600, 93Kb)

 

Не пугайтесь длины рецепта. Я, кажется, всегда это повторяю, но все-таки этот торт совсем не сложный... Когда я приступала к его исполнению, то столкнулась с трудностью: найти у нас Pastry Cream Powder мне не удалось, поэтому я заменила ее в рецепте на кукурузный крахмал, когда готовила заварной крем. Кофейной пасты у нас тоже нет, поэтому импровизировала на ходу. А все остальное вполне доступно.
 
Обратите внимание, что в скобках я указываю время и скорость взбивания в своем миксере (планетарном KitchenAid). Возможно, вам потребуется взбивать чуть дольше, если, скажем, взбиваете блендером.
 
3925073_8530609144_51996d5ce3_z (400x600, 67Kb)
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время на охлаждение: 3 часа + 2 дня
 
Состав
 
(форма 24 см)
 
Кофейный Женуаз
Кофейный масляный крем
Заварной масляный крем
Кофейный сироп
Облегченный Крем Мокка
150 г порубленного миндаля
 
Автор рекомендует приготовить торт за 2 дня до подачи. За это время торт максимально пропитается сиропом, женуаз приобретет необходимую структуру и влажность, буквально сольется с нежным кремом, образуя единый, тающий во рту дуэт... Прекрасный во всех смыслах!
 
Кофейный Женуаз
 
300 г яиц (5-6 штук)
200 г сахара
30 г воды
10 г растворимого кофе
30 г кофейного экстракта
200 г муки
 
Кофейный Масляный Крем
 
25 г воды
70 г сахара
20 г желтков (1 желток)
50 г яиц (1 штука)
200 г мягкого масла, комнатной температуры
15 воды
5 г кофе
15 г кофейного экстракта
 
Заварной Крем
 
250 г горячего молока
60 г желтков (3 желтка)
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
25 г несоленого масла, комнатной температуры
 
Кофейный Сироп
 
300 г воды
100 г молотого кофе
75 г воды
70 г сахара
 
Крем Мокка
 
45 г сливок для взбивания
20 г кофейной пасты*
1,5 ст.л. воды
65 г несоленого масла, комнатной температуры
265 г Заварного масляного крема
 
Украшение
 
150 г порубленного, обжаренного миндаля
 
Последовательность действий
 
Кофейный Женуаз
 
Духовку нагреть до 190 С. Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментом).
 
1. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до температуры 55-60 С. Убрать с водяной бани, взбивать на высокой скорости миксером (насадка - венчик) до остывания массы и увеличения в объеме (в KitchenAid 4-5 минут).
2. В соуснике нагреть воду и растворить в ней кофе. Добавить растворенный кофе к яйцам вместе с кофейным экстрактом.
 
3925073_8529120898_4b566ce348_z (600x424, 121Kb)
 
3. Просеять муку и подмешать аккуратно к смеси. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Достать из духовки бисквит, остудить 5 минут, после чего форму снять.
 
3925073_8529120794_189d26d0e1_z (600x424, 171Kb)
 
Кофейный Масляный Крем
 
1. Воду соединить с сахаром, сварить сироп до температуры 120 С (проба на средний шарик).
2. Пока вариться сироп, в миксере (насадка - венчик) взбить желтки с яйцами на средней скорости до светлой массы (в KitchenAid 6 скорость, 3-4 минуты). Готовый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не прекращая взбивание. Взбивать, пока масса не станет светлой, густой и не остынет (2-3 минуты).
 
3925073_8529120990_b84897c5b4_z (600x424, 160Kb)
 
3. Взбить масло до кремообразного состояния (в KitchenAid 4 скорость, 2-3 минуты). Подмешать масло к желтковой массе, взбивать до гладкости (в KitchenAid 6 скорость, 1-2 минуты).
 
3925073_8528006987_f152fd71d7_z (600x424, 160Kb)
 
4. Нагреть воду, растворить в ней кофе и добавить кофейный экстракт. Влить в желтково-масляную смесь. Взбить на высокой скорости до гладкости (в KitchenAid 6-8 скорость, 3-4 минуты). Убрать крем в холодильник.
 
3925073_8529120058_7f142d7bc2_z (600x424, 191Kb)
 
Заварной Масляный Крем
 
1. Стручок ванили (если используете) разрезать, ножом соскрести семена.
2. В соуснике довести до кипения молоко с сахаром, стручком и семенами ванили.
3. В чаше венчиком взбить кукурузный крахмал и желтки. Влить 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно взбивая. Затем перелить эту смесь в молочную и довести до кипения на плите, постоянно помешивая. Убрать с огня. Масса должна быть густой и однородной. Остудить, убрать стручок ванили.
 
3925073_8528007479_7311c005c8_z (600x424, 200Kb)
 
4. Когда масса остынет до 60 С, добавить масло, нарезанной кубиками. Взбить до однородности. Плотно накрыть крем пленкой и убрать в холодильник.
 
3925073_8528007391_9636338dc3_z (600x424, 193Kb)
 
Кофейный Сироп
 
1. Довести до кипения 300 г воды, добавить молотый кофе, процедить.
2. 75 г воды вскипятить с сахаром, соединить с кофе.
 
Крем Мокка
 
1. Сливки взбить до почти крепких пиков.
2. Кофейную пасту* растворить в воде.
3. Взбить масло на средней скорости (4-5 минут). Добавить Заварной крем к маслу, затем ввести растворенную кофейную пасту и аккуратно подмешать сливки.
 
3925073_8528007283_04212b3bf5_z (600x424, 181Kb)
 
3925073_8528007133_bbc1b2bf63_z (600x424, 166Kb)
 
Кофейную пасту я готовила так: взяла остывший кофейный сироп и молотый кофе в соотношении 1:3, размешала.
 
Сборка
 
1. Женуаз разрезать вдоль на три равных части.
 
3925073_8529138044_8ccdb38f46_z (600x400, 189Kb)
 
2. На форму для торта положить первый корж, обильно пропитать кофейным сиропом. Сверху выложить половину крема Мокка. Накрыть плотно вторым коржом. Пропитать его сиропом. Выложить сверху вторую половин крема Мокка. Накрыть третьим коржом и слегка придавить его ладонью. Пропитать сиропом. Убрать в холодильник на 3 часа.
3. Достать торт из холодильника. Смазать бока и верх торт Кофейным масляным кремом. Украсить орехами.
4. Убрать в холодильник. Желательно подавать через два дня после приготовления. За час до подачи на стол достать торт из холодильника.
 
3925073_8529496497_4e0d901905_z (400x600, 108Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 55 пользователям

Iryna_08   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:39 (ссылка)
Большое Вам спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
geninna   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:20 (ссылка)
А какой размер формы?
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хмара   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:42 (ссылка)
Божественно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
жуляны   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:04 (ссылка)
спасибочки....описание шикарное, аж слюнки текут.......
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:38 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SimkaUmka   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо,
но, пожалуйста, не пишите кремА(!)
правильно кремЫ.
"Словарь русского языка под редакцией Ожегова (издание 1963): крем ...мн. кремЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:04 (ссылка)
Прочитала рецеп и вспомнила вкус пирожного, которое покупала моя прабабушка, как же оно мне нравилось, тогда казалось что могу съесть его штук 10 Спасибо за рецепт, попытаюсь приготовить и порадовать своих родных, вот мама обрадуется
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:35 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку