-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник

3925073_791_01576fr_3634_6gi (640x480, 135Kb)

тесто:


3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Также по теме:

Миндальное печенье Амадео

Готовим дома овсяное печенье

Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера


3925073_791_010018ro7_3426_b (300x225, 33Kb)

крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки

 

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Приготовлвение:

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

3925073_791_0518ro7_3470_b (300x225, 18Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).

3925073_791_0727dhr_3495_b (300x225, 15Kb)
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Готовим крем.


Абрикосы мелко нарезать кубиками.

3925073_791_01127dhr_3552_b (300x225, 17Kb)



Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

3925073_791_0927dhr_3522_b (300x225, 14Kb)

Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Добавить абрикосы, перемешать.

3925073_791_01127dhr_3552_b_1_ (300x225, 17Kb)

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).

3925073_791_012576fr_3583_b (300x225, 21Kb)

Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Выложить 1/3 крема, разровнять.

3925073_791_013576fr_3592_b (300x225, 18Kb)

Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).


Выложить половину оставшегося крема.

3925073_791_014576fr_3601_b (300x225, 22Kb)


Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.


Украсить по вкусу.

3925073_791_015576fr_3988_b (300x225, 26Kb)


Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 40 пользователям

татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:32 (ссылка)
спасибо за такие вкусные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана37   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно! Люблю печь сладости.
Ответить С цитатой В цитатник
карга   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:18 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:41 (ссылка)
Красавчик и вкуснооооо
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю вас.
3064369253_1_3_KuiuOggt (554x700, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:15 (ссылка)
Чудесный тортик, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бел   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлячок2012   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо , очень интересный рецепт обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:14 (ссылка)
спасибо.вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
большое спасибо!! красивый торт!! надо обязательно спечь!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:28 (ссылка)
Очень понравился тортик. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:17 (ссылка)
спасибо.........................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 03:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо, очень подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку