-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Супер-пышные яблочные оладьи как пончики!

Суббота, 22 Июня 2024 г. 12:28 + в цитатник

Screen Shot 06-22-24 at 02.30 AM (700x443, 458Kb)

Вместо обычных оладий приготовим такие, что они будут напоминать пончики с ароматной яблочной начинкой.
 
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
2 яйца,

80 г сахара,

250 мл кефира,

300 г муки,

1 чайная ложка соды,

20 г сливочного масла,

3 яблока,

1.5 столовые ложки сахара (для яблок).
 
 
Как приготовить яблочные оладьи:
 
1. Вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте их на небольшие кубики. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите около 5 минут, помешивая.
Посыпьте яблоки 1.5 столовыми ложками сахара и тушите еще 7 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными. Переложите тушеные яблоки в отдельную миску и дайте им немного остыть.
 
2. В большой миске взбейте 2 яйца с 80 г сахара до однородной массы. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть средней плотности.
 
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла (растительного или сливочного) для жарки. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки. На каждую лепешку положите немного яблочной начинки и сверху добавьте еще немного теста, чтобы полностью покрыть яблоки.
 
4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или джемом по вкусу.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления яблочных оладий:

2.

Screen Shot 06-22-24 at 02.31 AM (700x432, 302Kb)


3.

Screen Shot 06-22-24 at 02.31 AM 001 (696x429, 451Kb)


4.

Screen Shot 06-22-24 at 02.32 AM (696x411, 484Kb)

5.

Screen Shot 06-22-24 at 02.32 AM 001 (696x430, 748Kb)

Советы: Для более воздушного теста можно использовать миксер при взбивании яиц и сахара. Обязательно прогрейте сковороду перед выкладкой теста, чтобы оладьи не прилипали и равномерно жарились.

Если яблоки очень сочные, можно немного увеличить количество муки в тесте, чтобы оно не стало слишком жидким.

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 10:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку